榜样的作文600字
榜样,就在我身边。其实,如果我们本着一颗明亮的心,你就会觉得:其实,榜样,就在你身边。
我曾是一个超级追星迷。但自从那次看到的一切后,我深深的感悟到人的魅力往往展现在生活中一个真切情节中。
一天,我和妈妈一同在路边散步,注视着繁华的街道、美丽的风景。眼看着夕阳就快落山,我向路的另一侧瞥了一眼,我的目光就被那位拉车的老头吸引住了。
那位老头黑黝黝的体肤,瘦的皮包骨看着他拉着后面的“超级重型三轮车”骨头似乎全要被挣脱了,单薄的躯体在风中摇摇欲坠。我有点同情,他该怎样会对他身后的大怪物啊!
突然,有一个穿着时髦的小妇人向老伯那边的道路走去。我站在那里注视,心想:这会与电影中的一样吗?一个美貌女子在经过一个乞丐面前时那位女子轻视了他一眼,并对他大吼一声说:“你有那么多钱有什么用?全给我吧!”我越想越想不下去了,不过那是一个有钱的小妇人啊!
当小妇人逐渐靠近那个老头,出乎意料的是,那位小妇人悄悄地在后面帮着推车!我看到:那位老伯的衣衫湿透了,那位小妇人的衣衫也湿透了,她的小白裙在破三轮后面挂了一个小口,还有些地方被弄脏了。可是,她全然不顾,一步步帮着老伯推车。
过了一会儿,他们终于朝这儿走了过来,终于走到了这边,正当小妇人想悄悄离开时,那位老伯转过了头,微笑着说:“我就知道是你在后面帮我了,换了平时,我才不会这么快的穿过马路呢。姑娘,你是个好人。”“啊,不。这是举手之劳,我很乐意帮你。”那位小妇人说完转身就走了。在风中,她那被挂破了口的白裙自豪的摇曳着。
啊,对!我为何要苦苦追星呢?其实,最好的明星不就在我身边吗?
榜样,就在我身边。只要本着一颗明亮的心,我们将会发现更多的榜样。