这两个红色的数字在我的试卷上非常耀眼——实际上我的英语得了86分,与我的好朋友刘思敏不同,他这次得了93分!我看着比分,感到有点难过。看着手中的试卷,我想:我在上次英语考试中得了97分,在班上得了第一名。这次怎么会变得这么糟糕?到底出了什么问题?就在我困惑的时候,我发现下面的发音问题、音标问题和单词连接问题都很薄弱,从这个大问题中扣了10分。怎么也应该来两三个啊,唉!我心里想不起来。经过仔细观察,我发现所有的答案都是错误的!真遗憾。两天前,老师也谈到了同样的话题。我真的很后悔。我希望我能更仔细地听它。现在我必须接受我的命运。
天空阴沉沉的,阴沉沉的,就连那些平时快乐的鸟儿现在也不哭了。我的心感到不安,像一只活泼的小兔子一样跑来跑去。就在我修改完试卷要老师批改的时候,英语老师胡走过来认真地对我说:“金一斌,你这次考得太差了。这不是你的真实水平。当你回家时,你必须仔细复习发音问题,并在下次考试中取得好成绩。我自己做了一个黑暗的决定,下次我必须得90分以上,否则我不能超过我的学习目标,我的好朋友刘思敏。放学后,我立刻骑自行车回家。我感觉天空仍然多云,有0+的迹象,似乎很快就要下大雨了。当我到家时,我告诉我妈妈试卷错的原因。
我母亲叹了口气,对我说:“金一斌,你这次考试没考好的主要原因是你没有掌握好发音。我妈妈希望你以后多看看自己的背,尽量不要在下次考试的发音问题上扣分。另外,我妈妈认为你的学习态度不够正确。在这一点上,刘思敏比你强。我妈妈希望你能带上刘思敏。“在接下来的考试中,我取得了明显的进步,包括妈妈的鼓励和老师的教导。