心中的明灯作文600字
有一盏明灯,总在我的心头亮起,在漆黑的夜晚,使我不再感到孤独;有一种怀念,总在我的心头回旋,在寂寞的心中,让我拥有谈心的伙伴。李老师,您就是我心中的那盏明灯,您对我的照顾与关怀,我将永生难忘……
时至今日,初次见您的那一刻依然历历在目。那时,仅仅只有六岁的我,第一次遇到了您。由于我的年龄不够,按理不能顺利上一年级,可您却说:“看这位同学这么乖巧懂事,就破例让她早上一年吧。”听到您这句话,我稚幼的心中:您是位让人亲近的好老师。
那一次,我的数学成绩打了97分,没能打满分的我对自己很失望,我的犹豫不决最终改错了答案。李老师知道缘由后告诉我:关键时刻,一定要相信自己,坚信自己能行。我心底一直深深地记着这句话,从此,我不再受选择的困扰。
李老师,您是我心中的明灯。是您如同蜡烛一样燃烧自己,照亮我们。当我心情沉郁时,您会用明灯似的温暖来为我解除痛苦;当我开怀大笑时,您与我一起分享快乐。
李老师,您是我心中的明灯。我的心事,您都了然于胸。您用温暖的话语在我伤心时鼓励我;在我难过时安慰我。是您这盏明亮的灯,让我拥有幸福快乐的童年。
李老师,您是我心中的明灯。正因为有了您这盏灯,我相信在未来的路上我定将感到孤独,不会使我走上歧路!
啊,李老师,请原谅我笨拙的笔无法写出对您的感激,但在我的内心深处,您永远是我最敬爱的老师,永远都是智慧的化身,是我心目中一盏不可磨灭的灯,指引着我走向未来。
如果时光能倒流,让我重新回到小学时代——亲爱的李老师,多么再想聆听您那语重心长的教诲……虽然我们已经离别了三年,漫长的岁月中,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我心田……