做客作文600字
一阵大风刮过,我家阳台上有许多落叶,落叶中还有一只受伤的蚂蚁,我觉得它挺可怜,为它疗伤,还为它准备巢,并且拿出面包喂给它吃。就这样,蚂蚁在我的精心照料下,慢慢地好了,同时也成了我的好朋友。早上,爸爸妈妈去上班了,我便把牛奶和面包拿给蚂蚁吃。中午吃饭时,我趁家人不注意,把肉偷偷地藏进自己的口袋里,好吃完后喂养蚂蚁。这时的蚂蚁长得越来越壮,连腰也渐渐地粗壮起来,它大约有5厘米长了,当然也就越来越听话了,我上学去了,爸妈上班去了,它会在阳台上晒太阳,平时,不是睡觉就是躲藏在门角落里,而我做作业时,它会呆在旁边,时而爬山我的腿,弄得我痒痒的;时而歪着脑袋望着我,好像要和我搭讪。
随着时间的推移,蚂蚁的食量越来越大。一个面包、一杯牛奶它哪够?因而我趁妈妈不注意,偷出冰箱里的食物和它一起吃。此时的蚂蚁,已经和我差不多高了。
我实在喂不起了,决定将它丢弃。于是,把它带到热闹非凡的人群中,自己便趁机跑掉。可是蚂蚁呢,他循着我的气味来到我家门前,先是轻轻敲门,接着便是用力捶打。我哪敢开门,过了好久,它知道我不要它了,狠痛了人类:看见房屋就撞,见到车子就掀,望见小孩就踩,警察枪毙它,可子弹打不进它的身体,捉拿它,它身子比泥鳅还滑。我见到此情景,便拿起大喇叭说:“赶快停止你的破坏!”蚂蚁听见了,便停止了,还顺着声音找到了我。我不敢再让它流落街头,但又喂养不起,于是于是想到一计:亲手杀死它。晚上,我将它喂饱,依旧让它睡在我身旁,此时它像个小孩似地那么温顺,我还真有点下不了手,但怎么办呢?此时的它比我还高,长此下去会更凶猛。哎!
一天晚上,我睡得迷迷糊糊,忽然门开了,只听轻手轻脚进来一个人,对这蚂蚁头部软肋插下去,蚂蚁挣扎了几下,不动了。第二天早上,我没见着蚂蚁的尸体,才知道是爸妈杀死了它,并把它埋葬在后山坡上。
就这样,来我家做客的蚂蚁被我救过,又被我的家人活活的杀死了。