荷叶舒展碧绿,梦想着衬托荷花的娇艳;雄鹰搏击长空,梦想着翱翔在远远的天际;猎豹疾驰草原,梦想着追逐前方的美食……梦想,究竟有多少种不同的定义?不过,总有一点是值得肯定的的——梦想所带给我们的永远是在逆境中勇往直前,不断超越,不断奋进的正能量。
初三的生活紧张、充实。每天的两点一线让我似乎感到这真像一场时间的赛跑。纵然会累,但我却信,这样的充实也许才是某种意义上的活着。这是快乐的,因为有目标,因为有梦想,更是因为有为梦想而全力以赴的机会。
每当闭上双眼,我总幻想着自己的梦想,这样的幻想令我一次又一次的充满了力量,让我一次又一次地抛开犹豫,奋力向前。
“自从第一脚踏上珠峰,我的心里就只有一个目标,那就是登顶,任何于此无关的事,我一概不做。”这是一名五十多岁的企业老板说的,在他登上珠穆朗玛峰之前,没有一个人能相信一个五十多岁的人能登顶。在攀登的过程中,这名企业老板除了走路,其它时间一律待在帐篷里,同行的几位伙伴每每呼唤他去看美丽的日出,他都默不作声地待在帐篷里,最后同行的几个人中,却只有他这个年龄最大的人攀上顶峰,其余的人都由于体力不支等原因而不得不放弃。登顶的梦想几乎占据了他的内心,所以他成功了,所以他做到了别人从不相信的事情。
是的,梦想不仅给了我们充实,也给了我们专注,全力以赴,奔向梦想的专注。
当你消极,当你悲伤,会有理想在远方不断的召唤你,引领你走出黑暗。当你积极,当你快乐,就大声地向梦想的喊吧“来吧!梦想!我要将你深深地印在脑海里,牢牢地记住你,永不放弃的追寻你!”……
“我们中间每个人都好像是一颗满载电荷的基本粒子,这电荷就是对明天瑰丽的理想,就是为实现这个理想而献身的向往与追求。当它们互相交汇在一起时,就会迸射出绚烂的青春的火花。”就在这个青春的季节,为梦奔跑,为梦疯狂。