今天,阳光灿烂,万里无云。
昨天晚上,姨妈的儿子从美国回来了。为了庆祝一下,姨妈邀请外公、外婆和我们一家人去她家吃饭。
在饭桌上,我们一边津津有味地吃着,一边说说笑笑地聊着。哥哥说了许多美国的有趣的事情。哥哥兴致勃勃跟我们说,美国环境非常干净,没有苍蝇和蚊子,垃圾都有序地进行了分类,地上看不见一点点垃圾,更没有地沟油。我听了,心想:人家好的地方,应该向他们学习。我希望每一个中国人,都来爱护环境,我们可爱的祖国就一天比一天更加美丽。哥哥还说自己烧饭吃,我觉得他真能干。哥哥还说了许多自己在美国读书的情况,因为读书好,哥哥帮助教授批改同学的作业,我好羡慕他。哥哥所学的学校是美国有名的大学,我要以哥哥为榜样,现在要学好语文、数学,以后学好英语,为未来打好基础。
吃好饭后,我在哥哥的同意下,去哥哥的书房里一心一意地玩起了平板电脑,我在屏幕上左一点、右一点,玩得不亦乐乎。一会儿开怀大笑,一会儿唉声叹气,爸爸看见我这么兴致勃勃,也凑过来看。哥哥对我们说一个月后,就要回美国读书去,爸爸对哥哥说,下个星期天邀请哥哥来我们家吃饭。