我经历过的事犹如夏夜里的繁星,我常常一颗一颗摘下来欣赏,有的自认为成功,陶醉了;有的自认为光彩照人,自豪了;有的自认为得意,欣喜若狂:有的则深深地印在脑海里,久久无法散去??今天,我就摘下一个最美的星星让大家欣赏。
一提起它,我就会流下珍珠般晶莹的泪水——那是一件多么感人的事啊!记得那是个星期天,我闲着无聊,独自漫步在公园的小路上,温暖的春风抚摸着我的脸颊,一阵阵花香扑面而来。
这时候,迎面走来一个小女孩,她右手抚着一根又长又粗的木棍,似乎十分吃力的向前走。我原以为那是小孩子电视剧看多了,学着残疾人的样子玩玩罢了,便毫不在意地哼着小曲向前走。可是,我一看到那从她脸上沁出的一滴滴豆大的汗珠,我又开始怀疑她是不是真的只是年幼无知在学着玩罢了。
这时候,我注意到她的裤腿,啊,右边的裤腿是空的,难道说!???正当我在沉思的时候,她不知道在什么时候,已经与我并行。“你好。”一句普通的问好是我感到手足无措——我怎么也不会想到它会主动向我问好。她又继续一步一步地走下去。
不只是同情还是好奇,一种不知名的力量促使我一次又一次的回头来看看她。只听见“蓬”的一声,我有连忙转过头去,原来她跌倒了。我立刻飞奔过去,别人也围了上来,一直议论个不停。我蹲了下去,正想扶她站起来,哪知道她把手一摆,把我挡开了。也不知她是太过坚强,还是不愿意接受别人的帮助,她十分暴躁地说:“我自己可以!不需要你!”随后,她又利用木棒,勉勉强强的站了起来。
她仿佛也感到了自己刚才说的那句话太过分,有礼貌并怀着歉意地对我说:“对不起,我刚才失礼了。”“没关系。”我说。这个时候,我发现,那泪,模糊了她的双眼??一个残疾人竟然有这种比正常人还强的意志力。
这虽然不是件惊世骇俗的大事,但它却永远留在我的心中。