动作作文600字
由于夏天炎热气候的到来,我房间的蚂蚁因此越来越多,越来越张狂,干的事情越来越过分。有时会爬到我的书桌上进行“大扫荡”;有时会当着我的面在我手上爬来爬去并撕咬;有时还会在我心爱的书里面留下“恶心的东西”!
我实在是忍无可忍了,是可忍,孰不可忍!!!我拿出从新加坡买来的蟑螂蚂蚁特效药,打算好好治一治它们!我剪下一小盒分盒装的特效药,把药洒在蚂蚁经常出没的书桌上。别说我狠心要把整个蚂蚁群赶尽杀绝,我也是被蚂蚁们的种种“罪行”给逼的啊……
一会儿,“蚂蚁大军”就陆陆续续地来“扫荡”了,领头的蚂蚁东张西望走得特别快,好像在寻找什么,肯定是我放的特效药!接着,一只蚂蚁走到特效药旁边。我拿了一颗特效药放在蚂蚁跟前,蚂蚁受了惊,落荒而逃,逃到了一大片特效药旁边。接着,领头蚂蚁用触角触摸着其他蚂蚁的触角,科学老师教过,蚂蚁做出这样的动作是用触角上分泌的“信息素”向其他同类传递信息。蚂蚁这样好比就像我们人类的交谈。
蚂蚁大军蜂拥而上,围住了特效药,一个个吃起来,然后一一撤退回巢穴。接着的大半天,我把书桌翻了个遍,没有一只蚂蚁的影子!一定是说明书上说的:一只蚂蚁一旦吞吃了此药,进入群体,就会给群体带来“蚂蚁瘟疫”,使得其群体蚂蚁死光光,那么我的“灭蚁战争”就圆满结束了!
偶尔也有几只“漏网之鱼”来到我的书桌继续吞吃蚂蚁药,不过这些都没关系,因为它们吃了药会在5分钟之内不会骚扰我啦!
晚上,我翻了下书桌,我的“灭蚁计划”圆满成功啦!不过,根据我上次灭蚁的经验,偶尔会有一些真正的漏网之鱼到不久后还会再次卷土重来!所以,我要随时随地小心防备啦!