发现的事作文600字
身为一名名初来乍到的十一人这个校园里面实在有太多的新鲜事等着我这一个新人去探索了,虽说开学有两个月了,可是有一些新鲜事依然让我近日不能忘。且听我娓娓道来。没有了行政班这个制度之后让我感到很不适应,于小学时的班主任不同的是我们竟然还没有导师!这一切的转变都来得太突然,使我陷入了文化冲击之中。但是随着时间的推移我仿佛懂得也理解了这一个与别的初中学校完全不相同的又新奇又特殊的牛制度的好处。
这一个制度意味着你可以结识更多的朋友。所有课都跟我一起上的没有一个人这是我领悟到了家长会上说的那句话全学校的人都是朋友。这一件多么有意义的事啊!结识各种各样的朋友才能使你的眼界更开阔。
有导师班的制度还带了一个对教学上更方便的影响---我的班一共只有十六个人。这使老师在上课时可以将知识送到每个学生那里不会因为人多而顾此失彼。而且导师对学生的管理也很松,可是此松非彼松,上数学课的时候我们数学的数学课一共有三个区域第一部份是对知识点掌握不牢固的,第二部分是学习水平处在中有的人,第三部分是学习水平的优秀或者成绩在中上游的人。这三类人在课上的行为也有所不同,有人在认真听课等不做笔记,第二个人在做题时候一边听着可一边做着。第三类人都已经听懂了便不再听了,一心一意做题去了。因为效率是十一学校最重视的。没有必要再在已经会的的知识点上浪费时间,但是在老师第一遍讲概念的时候大家还是很认真的去听的。
如果把十一学校的特点做出一个个的标签那么必定有一个标签就叫做创新。在这一所既别具一格又充满了创新的气息的学校学习和生活,那么我们必将会让自身变得创新!