茉莉作文600字
又到雨季,天色暗淡,时不时寒风吹面,凄冷萧瑟。唯有茉莉淡香依旧。
——题记
进入新校园,开始了新的中学生活,原以为会充满阳光和美好,可,实际却令我想放弃。即将面临月考,老师先让我们写了几张试卷,可我的成绩是一次比一次低。看着试卷上飞舞密集的红叉,我不禁开始怀疑自己。
周末,又是一场倾盆大雨,呼啸的狂风拍打窗户,好像在表示对我的不满,我真想躺下,抛开学习的烦恼,可脑海中突然记起:早上放在阳台上的茉莉还没收回来!我奔向阳台,边跑边想着:这么细小的茉莉,现在肯定被雨打死了吧?
窗外的茉莉果然被雨打弯了腰,它那细轻的绿茎早沉沉地倒在了土上,花失去了原先的洁白,开始泛黄,估计过一会儿就死了吧。我看了看这可怜的茉莉,摇了摇头,没管它。
我的目光又投向了茉莉,这次使我瞪大了眼。茉莉并没有死!它反倒又挺了起来,细细的茎又变得笔直的了,仿佛从来不曾弯曲过;叶子被淋得发亮,碧绿得闪眼;花苞更洁白无瑕了,水珠子从花苞中滚出来,比少女的眼泪还娇媚。雨点扑打在花上,又给茉莉增添了几分姿色,清新中又带有坚强不屈。茉莉知道它一定要站起来,与暴雨做抗争,它存活了,让人崇拜它的顽强,惊叹它的勇气,也给它自己带来了清香,清纯,难道我们不也是如此吗?
其实,面对新生活与失败并不可怕,茉莉知道应变环境,它会继续站起来。而我们呢,不可能迅速地适应新的环境、集体,不过没关系,你总会融进去,成为一体;经历过多次的失败,可不要忘了“失败乃成功之母”。只需凭不懈的努力,超强的韧劲,过人的执着,你一定会成功,重新站起来,看见新的风景。
雨仍在下着,茉莉挺直腰杆,静立在雨中,阵阵芳香沁人心脾。