茉莉作文600字
茉莉,它没有牡丹那么丰腴;它没有玫瑰那么妖艳;没有百合那么靓丽;没有樱花那么诱人。但是,茉莉却是我最爱的一种花,茉莉所独有的优雅与圣洁是其他任何一种鲜花都无可比拟的。
茉莉是顽强不屈的。你能想象茉莉具有着多么顽强的意志力吗?你能想象这样纤细的枝叶可以面对炎阳的直射毫不辟易反而愈发的展现出勃勃生机吗?你能想象看似这样柔嫩的生命可以忍受一个月无水的艰苦环境而生存下来吗?你能想象茉莉拥有这样倾城绝世的美丽要经过如此的磨砺吗?这样的顽强不屈,令我们人类都自愧不如。
茉莉是圣洁优雅的。当夏季七八月,各种美丽诱人的花朵都收起了争妍斗艳的念头。只有那可爱的茉莉却在这时绽放开来,用它独有的圣洁优雅的浓郁香气告诉人们它的美丽。夏天是茉莉最欢乐的季节,不断伸展的枝叶充盈着独属于夏的激情与活力。这时的茉莉,倒像是一个蘑菇或一把小伞。就在这时,从这把小伞中冒出一个两个三个小骨朵,散发着淡淡的清香。不出几日,茉莉花便悄然绽放了,就如同一位优雅的女神,穿了一身洁白的长裙,还用上了最高贵最芬芳的香水。这样的倾城绝世的美丽足以洗尽人内心的繁杂与铅华。
茉莉也是默默无闻的。它默默无闻于奉献自己的香气与圣洁优雅的美丽,为人们消除内心的烦恼,使人们获得快乐而又丝毫不求回报。它默默地奉献了自己的一生,不叫苦,不喊累,每天沉浸于帮助别人的欢乐之中。这样的茉莉就好比在我们生活中一直这样默默无闻奉献的人。他们用他们微薄的力量去发光,发热,去为我们每个人服务。就是他们是我们的生活更加欢乐,更加舒适,更加安全。他们是可敬的英雄!
我爱茉莉!爱它的顽强不屈,爱它的圣洁优雅,更爱它的默默无闻的奉献。我爱茉莉!