猫咪作文600字
我从小就喜欢猫咪,想望着它明亮的双眸,渴望听它能软化你心田的叫声。可是因为种种原因我一直都没能拥有一只属于自己的小猫咪,甚至连抚摸它的机会都屈指可数。
不过,今天我总算得到了一次与猫亲密接触的机会,我和妈妈一起去了一家以猫为主题的咖啡餐厅。
在那儿,我们可以一边吃饭,一边跟猫互动。
我和妈妈一进入小店,就发现面积不大的餐厅里随处都可以看到自由活动的猫咪,它们要不是被人们抱在怀里,就是在沙发上惬意的打着盹儿,憨态可掬。
我与妈妈刚找了一个座位坐下,一只咖啡色的长耳朵猫便跃上了我的腿上,伸长脖子,用小巧的粉红色鼻头在我身上嗅了几下,便满意的在我腿上“安顿”下来。
我满心欢喜,伸出手轻轻地摸了摸猫咪的脑袋,我尽量放轻动作,因为在我看来,它就像面团一样柔软,生怕一个不小心就弄疼了它。
谁知,那只咖啡色皮毛的小猫竟舒服的咕噜起来,眯起它黄色的眼睛,小脑袋歪到一边,小爪子软绵绵的搭在我的双腿上,雪白的尾尖摆来摆去,任由我抚摸,十分憨厚。
我在餐厅观察了一番发现,猫的性格其实也有不同。
有的十分活泼,一会儿拍拍这只猫,一会儿又拍拍那只猫。
有时还到人们背包的旁边嗅来嗅去,总想找点东西吃。
有些猫就十分敏感,想去伸手摸它,结果它一下子就从你身边溜走了,最后缩到一个角落,怎么唤也唤不出来。
店里不仅有随处可见的小猫,在墙壁上也挂着大大小小的画。画的都是神态不一,风格不同的猫,别有一番风趣。
这次猫咪之行算是完成了我的一个心愿。我发现,猫的一个摆尾,一次扭动都能体现出各自的心情。我决定下次有空,还要来这里继续观察猫咪的行为,写一篇观察日记。