自律作文600字
子嫣写了一篇文章《饶了我吧——被窝》,看完我哑然失笑,然后又陷入了“悲痛”之中。
好吧,对于“被窝”这件事,我也是受害者。由于近段时间,被窝猛烈发功,用温暖的怀抱,强壮的手臂死死地搂住了我,坚持了一个学期的作息时间改了。每天六点起床的闹钟被删掉,改成了七点的“冬天允许偷一下懒”,这两天更甚,这个也关闭了,直接睡到八点才会起床。时间都到哪儿去了呢?
除了“被窝”,强大的敌人还很多。
首先是美剧。
时间往前倒退十年,我简直就是个疯狂的美剧爱好者,很喜欢各种奇幻的、科幻的电影、电视剧。绿箭侠、闪电侠、神盾局、吸血鬼,哎呀呀,我最喜欢这些奇奇怪怪的人和事儿了。所以,一进入假期我就打开各种搜索引擎,找到了一部我很满意的片子,看了个够(真的,有一天连续看了N个小时,看得头晕眼花)。连续三天,才算挣脱了电视剧的魔爪。
接着,又是小说。
我的天,谁知道我的手气竟然那么好。一进书店,居然翻到一套20xx版的欧洲最佳小说选。各个国家的作家们奇奇怪怪的想法又把我吸引住了。书店看到关门,买回家继续,然后又是两天日夜不休。
最关键的是,还要见缝插针的工作。
不知道为什么,这个假期的事情特别多,很少让我闲着。总是有各个渠道的要求,各种不同的任务,需要读读、写写、思思。天啊,真是为难死我了。眼睛还没有睁开的时候,先思考这一天要怎样才能高效。起床后,先完成什么,再干什么,然后才能做什么,最后才能做什么。但一起床,我的计划就全乱了。在各种思想和现实的斗争中,时间就溜走了,总是困顿地上床,仓促地睡觉。
希望“被窝”“电视剧”“小说”……各位大神放过我吧!
我要做个好孩子!
哎,自律不易啊!