有条巨龙沉睡于世界东方,一天一声长啸。雷鸣九州他腾空而起,翻云弄雾。使世界知道,东方有一条龙,他的名字叫中国!
中国的过去是秦的霸道,是汉的骄傲,是唐的荣耀,是宋的绚丽,在诗词曲的柔光与刀剑的锐刃间,成就了一个王朝的繁荣,他拥有不加掩饰的张扬,是“犯我中华者,虽远必诛”的自信,是那种一日风起,拂摇而上九万里的鲲鹏之志中国的美令人瞩目。
若不是那一声炮响,惊起长安夜梦,也不会让晚清的烟斗停留在陈旧的画卷上,他需要在卑微与屈辱间站起来,需要在泪水与热血中重生,需要在烈火与寒冰中崛起!他踏着炎黄子孙的希望与努力,几代人的心血甚至是生命一步一步走向属于他的巅峰。
1979年以来,中华一跃成为世界第二大经济体,谁能想到30年前的中国一穷二白,20xx年中国加入世界贸易组织,可谁能想到这背后是十几年的曲折,20xx年,中国主办了第29届夏季奥运会,20xx年世界银行资产排名前5,有三个是中国的银行,他拥有无数个第一,第1艘潜水艇,第1个火箭第1颗氢弹,他让无数学者大胆预测中国经济将在20xx年将超越美国,中国将在20xx年将拥有世界唯一一个宇宙空间站。中国的崛起令人震撼,令世界震撼,让曾经冷眼嘲讽的那一张张面孔,转为发自内心的震撼,让华夏儿女能自豪的扬起笑容,扬起晴空说出——厉害了,我的国!中国是唯一一个世界上维系了5000年的伟大文明,岁月在他身上眷恋,留下了一段过往的云烟,也对他无情过,仅剩了一阵鸦片的气息。
中国是唯一一个世界上维系了5000年的伟大文明,岁月在他身上眷恋,留下了一段过往的云烟,也对他无情过,仅剩了一阵鸦片的气息。在短短70年里,中国打败了预言的虚幻,找到了属于自己新世纪的繁荣,他带着自己的风骨与骄傲,书写了一代绝唱,让泱泱华夏大地上的儿女们大声呐喊,厉害了,我的国!