观的作文600字
人们常用“上有天堂,下有苏杭”“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”等语句来赞誉祖国的大好河山。位于黑龙江省牡丹江市的小九寨的美景不亚于苏杭和黄山,那里的九天瀑布非常壮观!
走进小九寨,抬头向上望,天高云淡,湛蓝的天空飘着朵朵白云。放眼望去,树木葱茏,一碧千里;高耸挺拔的山绵亘蜿蜒;清澈的泉水唱着欢快的歌儿流向远方,里面大大小小的鱼儿欢快地游着。往里走,一股股清新的空气迎面扑来,使人神清气爽。
听说九天瀑布在山的最高处,人们迫不及待地奋力向山顶爬去。还没到山顶,我就清晰地听到了巨大的瀑布声,真是未见其景先闻其声。来到山顶,九天瀑布的庐山真面目展现在眼前,人们无不为它的美丽而赞叹,无不被它的壮观所震撼!瀑布有几十米高,远看瀑布,像是从天上垂下来的一块巨大的白布。看到此景,我情不自禁地吟诵起李白的著名诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”配着旁边巨石上四个苍劲有力的大字——“九天瀑布”,犹如一幅美丽的自然风景画。再想想它的名字,真是名副其实。走近瀑布,飞流直下,一泻千里,那声音震耳欲聋。巨大的瀑布落到水面,犹如白浪翻滚,溅起一尺多高的晶莹的水花。看到如此壮观的的景象,每位游客都争相拍照留念,记录下这美丽的时刻。来到瀑布脚下,瀑布像一个调皮的孩子,把水花往游人身上洒,犹如天空下起了蒙蒙细雨,落到身上、脸上凉丝丝的,一下子消除了炎炎夏天爬上山顶后的酷热,使人心旷神怡。
我爱小九寨的九天瀑布,更爱美丽的小九寨,它是避暑赏景的好去处!