独特的作文600字
世界是广阔的。地球上有那么多人,有那么多人具有那么多高尚的品格。但是在我内心深处我欣赏的是一个既平凡又独特的人!
太阳正好,微风阵阵,教室很安静,只有笔尖在书页上沙沙作响。但是,我的同桌小霞似乎无法融合这片宁静,她有时探头和前桌交谈,有时会和后桌说话。当时,我听到她的说话声只觉得真烦人。我不耐烦地拿了笔,在纸上刮了一下。最终,同桌的说话声音引来到了——班主任,他亲眼目睹了小霞的“犯罪过程”,而小霞那个家伙并不知道。班主任闪过头,食指戳在桌子上。桌子的鼻子开始倒数并吐口水。“因为小霞,整个班级将在下午放学后学习一个小时!”小霞听说后,突然从座位上弹跳起来:“老师,为什么?”说完,小霞便哗哗地大哭了起来。小霞是怎么了呀,我很困惑。
“走吧,跟我到办公室!”于是小霞慢慢地跟着老师走进办公室,过了大约十分钟后,小霞便回来了,而且满脸通红。我试图打破这种尴尬局面,并试着问:“你为什么哭?”小霞低下头,按嘴唇,不舒服地在衣角上玩耍,生气地窃窃私语;``我感到非常不公平!“是因为受到惩罚吗?你以前又不是没有受过惩罚,怎么哭成这个样子?”小霞突然抬起头,生气地说道:“我觉得这对你们太不公平了!”我皱着眉头,表示听不懂她的话。她擦干眼泪,然后继续说:“我知道我在打扰纪律,一个人做错事情,是应该受到惩罚的,但是为什么要连累全班同学呢?,为什么不惩罚我一个人呢!”她咬着牙,一个人尖叫着……我的心脏突然被猛击。她继续尖叫着“一个人做错事一个人当!……”
是的,这是小霞的错,她并没有否认自己做错了。但是,她的勇气和敢作敢当让我感到感动,不同的人用不同的眼睛看世界。在每一个眼中总有值得赞赏的东西。但对我来说,我从内心深处对小霞却是佩服的、赞赏的。