独特的作文600字
没有一个人生下就是完美的,都要靠后天的努力去使自己变好变棒。就内心深处来说,谁不希望有一个完美的自己呢!
从小我就喜欢看电视、玩手机,近视就像恶魔一样伤害我明亮的大眼睛,妈妈每天都会说我“再玩再看,你眼睛就瞎了!看你以后怎上办?”“你看人家眼睛又大又圆多好看。走,我们去查视力。”每当那时候,我就害怕地哭,我不敢接受我现在的视力。另一方面我不喜欢戴眼镜,因为它会使我在运动场奔跑时带来障碍。
胖也是我的一大缺点。一回到家,满屋子就荡漾着讽刺与嘲笑。哥哥姐姐笑我是一只狗熊。妈妈天天拿我跟别人比:“你看邻居家的小孩,人家和你一样大,又瘦又高,看看你以后体育这关你怎样也过不了。”这时候我就会跑自己屋子里,对着镜子看,为什么别人就那么瘦,我就这么胖,真是:“人比人气死人”!为了这一件事我就能苦闷上半天。
黑健康,黑有什么错,但依然被人嘲笑:“非洲人、印度人、黑人牙膏。”这话每天都在耳边回荡,上课时,每每谈到黑,同学们的目光都聚集在我身上,我这时真想挖个地洞钻进去。光看我还不够,嘴上还在不停地笑,就连我觉得会安慰我的老师也捂着脸笑。最后挽回面子的稻草也断了,心中一阵凄凉。我就是一个笑柄,是一个笑话。
这些还不够,成绩就像滑滑梯,昨天的100分,今天的90分,一回家拿出成绩单,也不免男女混合双打。
有时候我会问妈妈:“如果再给你一次机会,你还会选择我吗?”“会的,你不管怎么样,妈妈都觉得你是不一样的,是最棒的”。“妈妈说的是真的吗?我是最独特,最棒的吗?我在晚上睡觉前经常这样问自己……
也许人就是这样,没有完美的。不要总是活在别人的目光里,做好自己、相信自己,做独特的自己,这才是最重要的吧!