作业作文600字
早上,我来到学校,刚放下书包便发现旁边的徐宇健拿着黑笔,用手捂着一个本子抄着什么。难道他没有写作业?
于是,我带着这个疑问,悄悄地走过去,屏住呼吸,我发现他居然在写昨天晚上的英语作业!我坐下对他轻声说道:“大哥,你昨天没写啊!早读不动笔,你怎么现在补呢?”徐宇健头也不抬,将手指向蔡秉昊的位置,我惊奇地发现有许多人都在补英语作业,像徐宇健、蔡秉昊这样的好生也参与到了这个“作业大补习”团队。
见到如此百年难得一见的场景,怎能不好好欣赏一番呢!我问:“一共有几个人在补作业呀?”徐宇健装出一副《西游记》中神仙的样子回答道:“唉!在场的总共有十三人,除你与孙妈,其余都在补,你这个‘凡人’敢不敢与我打赌,一会儿,会有小蔚小益、李佳妮、刘孟维也会参与。”
果然,没想到这回徐宇健猜的挺准。他们来了,我把手中的英语本一挥,他们见了便二话不说低下头写了起来。
这时,“神仙”徐宇健发话了:“同志们,本人马上逃脱了,也离开‘作业大补习’了,看,写完了!”
我以为他会消停会儿了,没想他只是离开了“英语作业补习”,还有“语文作业大补习”呢。之后,他又开始抄第13课词语,还有我上面的童优杨,完成英语后,又去写数学小状元。金朕旭就不用讲了。这样一来,我前后左右都在“作业大补习”中参与不浅。本想把这事告诉老师的,但一想老师没来,并且我说完了也许徐宇健他们就写完了。这样他们一撒谎便成功了。而且有这么有趣的事为什么不写进日记里与老师分享,并告诉老师呢?这回徐宇健可惨了!哈哈哈!
咦!不出我所料,徐宇健真的写完了,现在他又从神仙装成一直在认真“念经”的胖和尚了。