作业作文600字
“干吗呢?”老妈一声“狮子吼”,我差点没从座位上跳起来。今天20号,作业一大半儿都没写完,英语和数学,连动都没动!
我抓起只写了一两页就搁下的英语字帖,拿起钢笔慢吞吞地写了起来。没一会儿,就打了个长长的哈欠,把头横在胳膊上,一点儿一点儿地垂下眼皮,我又犯困了。
一阵急促的脚步声打破了宁静,在阳台收衣服的老妈回来了。我的大脑用了不到半秒时间,命令我起来,抓起快没墨的笔开始描那些飘逸的字母。老妈严厉的眼神让我心里毛毛的,可我还是那么困,真是度秒如年。
我困不是没有原因的,作业实在太多,有老师给留的,还有老妈布置的,都得完成任务呀!加上我这人早上又爱赖床,再加上我强大的瞌睡心理暗示,我便持续地犯困,更要命的是,我对我的长书桌有一种“特殊的情结”,一趴上去,就会不由自主地犯困,犯困……
正准备好好打个盹儿。老妈“慷慨激昂”的声音响起:“去做辅导报!只剩几页了!”唉!我说老妈呀,让我歇会儿吧!我“噢”的一声,忙乱的把辅导报翻出来。
“御莹,”老妈慢慢说道,“打起精神,快做了辅导报,很快的!作业不是一纸空文,要交作业的是你,可不是我。”
我本又想用长而无心的“好——”来对付了事,可不知为何,老妈一番平平常常的话就像打开了我脑中的某个开关,我猛一激灵,“好!没问题!”我这是怎么啦?
我拎起辅导报,抓起水笔,顶开笔帽,顺畅地流泻下一大串一大串优美的字母。三下两下,我竟将剩下四五页的辅导报做完了!呵呵,看来自己挺厉害的嘛?
做完了!这可是我的“作业史”上具有里程碑意义的重大事件呢!幸亏有老妈当监督员,喜欢犯困的我,只要老妈一叫,就会快快开工,凡事速战速决,老妈对我竖起了大拇指……