岁月作文600字
流年无恙,愿执手划破天空。——题记
青葱的岁月,流转与人生浮沉之际;往昔的流水,随着风飘到记忆凋零的彼岸。远去的时光在花开花谢间,走得无影,去的无形。
夏日阳下,轻倚爬满绿叶的窗棂,聆听悠扬熟悉的叶之旋律,深藏于心中的芬芳过往,散发出淡淡的年华的幽香。云淡而风轻,阳光透过叶的间隙的斑驳,牵动着记忆深处埋下的岁月的种子。人生的相遇与离别,在百转千回中却不明,到底是人生的宿命,还是无悔的选择。过去的时光里,总有一段童年的梦,一场苦涩的泪水,一次铭心的经历。静静的感悟,我们只不过是时光中微不足道的一粒尘埃。
暮然回首,一路走来,路过的风景萦绕着我们的心灵。双眸仰望,白云悠悠,沐浴着阵阵清风,沁人心脾的幽香划过鼻尖。
如约而至的到来,是在悄然绽放的生命的脉结,那些刻骨铭心的记忆,不知何时会遗忘在时光无边的荒芜中。不食人间烟火,但求一方净土,岁月无情,原来的欢歌笑语,在长发断落的瞬间崩断,黯然神伤,纯真的回忆在年华中浅淡刻画着缺憾的完美,斑驳的岁月。
人生不是一帆风顺,悲伤的日子,欢笑的芬芳,挫折的历练,相惜的温暖,在岁月的蹉跎中教会了感恩与宽容,学会了幸福与珍惜。穿梭在纷繁喧闹的城市,也许,岁月的转角处,会有一张笑脸为你绽放。
轻拾思绪,前进的步伐不会停止;永不落幕,黄昏在十字路口的徘徊,流年的光阴,挽一场雨后的彩虹。凌手向天,指尖若蒲公英划破天空的圆舞曲,刻下不朽的痕迹。
当夕阳的残韵迎来月夜的星辰,当岁月的斑驳染起青春的殇,尘封千百轮回记忆,散发出耀眼的光芒,愿执手划破天空,开启,青春的无悔,流年之无恙。