岁月作文600字
窗外,晶莹剔透的雪花在翩翩起舞。
星光灿烂,墨黑的天幕上群星闪烁。
明亮的灯光之下,一家人聚在一起吃饭。温暖的屋子让人感到安全又舒适。
桌上摆放着许多美味的菜肴,我们高兴地聊着天,谈论着各自的生活。奶奶在一旁默不作声,偶尔插上几句。只是在不停地扒着碗里的白饭。聊着聊着,感觉心里像是缺了点什么,便都默不作声了。
奶奶看见大家不吃了,就装作愉快的样子,喊着“吃啊,吃啊”,但自己的筷子却总是伸进旁边盛着剩菜的碗里。
我发觉了,说:“奶奶,你怎么不吃新鲜菜呢?”奶奶脸红了,像是怕被知道某些秘密似的,将自己的碗护得紧了些“你们吃,你们吃。”
我们都劝奶奶多吃些,但奶奶就是不肯,一个劲地“狡辩”。我灵机一动将几只虾剥去了壳,蘸上些汤汁,并且对妈妈,爸爸使了个眼色。我小心翼翼地看着奶奶,奶奶仍在扒着白饭。是时候了!我绕到了奶奶背后,将剥好的虾放进了奶奶的碗中,又快速地绕了回来,装作什么也没发生一般。但忍不住地偷笑,躲在饭碗后乐得前俯后仰。那虾仁像一弯明月卧在饭的中央。
奶奶继续扒着饭,突然被这虾塞住了嘴。奶奶用疑惑的眼光看着我们,竟有些不知所措。我们笑了起来,爸爸妈妈也将菜夹进了奶奶的碗里。奶奶又推又叫“你这小鬼!”但她明明脸上泛起了一阵红晕,嘴角挂起了笑容。
窗外,雪下得更大,风刮的更猛。但屋内却温暖如春,洋溢着浓浓的,温暖的亲情。
奶奶仍是低着头吃饭,但饭中却不再是纯净的白色,而是夹杂着我们五彩缤纷的关爱和呵护。那一天,奶奶喝了一小杯红酒,那洒在脸上,洒在饭上的,不知是水,还是泪。
夜,终究是那样的宁静,美好。夜空中,任岁月中的温馨在空中轻轻地,暖暖地飞翔。