透过窗户,看着眼前安静的学校,操场的树木依然光秃秃的,整个寒假,她不再拥有同学的欢声笑语的点缀,缺少了生机与活力,时间过得好快。
在这个再熟悉可是的学校,我竟然已经度过了三年,朦胧中,我的心中不禁流露出一丝低落,一丝伤感。原先,这个以往让我反感的地方,我竟然也会感到不舍,是因为那里遗留了太多值得回忆的东西吗?
三年的生活转瞬即逝,回首自我走过的日子,不禁有许多的感慨,在这个平凡的地方,却充满着无限的欢乐,学校里的每一个角落,都以往留下我们灿烂的笑脸,朋友之间打闹的场景,一幕一幕的从脑海中浮现,三年,这个短暂而又漫长的时间里,与朋友在一齐的日子永远都是我最珍贵的回忆。
忘不了雪天的时候扔雪球的乐趣,忘不了被雨水淋成落汤鸡的尴尬,似乎昨日才发生的情景,着实让人回味无穷。或许对我来说,高中使我深深眷恋的正是那心灵的沟通,是那友情的真挚、温馨与炽热。
与朋友一齐相处的日子,是任何物质无法替代的,因为我始终相信朋友之间的友情是永远剪不断的,如果时间能够倒流,我多么期望时间停留在那一刻啊,尽情的享受这难得的同窗情,挚友爱。
学校中发生的点点滴滴,像一个个跳动的音符,点缀着看似枯燥乏味的生活,演奏出一首独特的曲目。静心回味的时候,原先脑海中已经积攒了这么多的回忆。
自我在不知不觉中一点点的长大,而在这个学校里,记着我的酸甜苦辣,件件往事飘来,虽不复是完整的一片,却依旧那样的清晰、真切,是那样的温馨,那样的幸福……