岁月作文600字
随着终场哨声想起时,随着0-4生涯第二次总决赛被横扫出局,这个赛季也最终画上了一个句号。这时我们所有人都在讨论你夏天去哪里,没有人相信你在克利夫兰还能拿到第二个总冠军,即使你仍然有无限的能量,即便你可以一个人把一支球队扛在肩上,但是现在已经34岁的你,岁月还给你留了多少时间呢?
这不由的让我想起了科比,20xx年夺冠之后,还依旧保持很强的竞争力,但是再也很难进入争夺冠军的行列,即便是组成四巨头,也只是弹指一挥间风轻云淡,在之后的生涯虽说能力还是依旧出色,但是和当打之年还是不能相提并论,最后拿得顶薪合同,相信也是看在十几年如一日的情谊上。
今年詹姆斯的季后赛是整个生涯最富有传奇色彩的一年,从首轮打步行者打到抢七(可能是最难的一次首轮),其中贡献一记封盖+绝杀,到次轮横扫猛龙,再到和绿军鏖战七场,艰难再次挺进总决赛,其中还贡献了一记绝杀。到现在感觉詹姆斯已经是超神了,总决赛只能是尽力而为,没想到第一场就贡献了惊世骇俗的51分,硬生生一个人险些偷走一场胜利,若不是裁判的原因使比赛打到加时,也许一个人的力量真的会创造奇迹。最终还是双拳难敌十手,不能说是遗憾输球,因为没有什么遗憾的,很正常的输球,也再次的证明了老詹的牛逼与强大,你现在还可以一个人扛着一支球队走,你还可以凭自己的一己之力赢下可以赢的比赛,但是岁月还能给你多少时间呢?
年满34岁的你,虽然感觉今年才迎来你生涯的巅峰,但是即将迎来第十六个赛季的你,还能保持整个赛季都充满了极强的竞争力吗?还能保持对总冠军的有力冲击吗?还能再次挺进总决赛吗?我们相信你的能力,但是不敢相信岁月,当然我相信我是错的,还可以依旧可以看到翻江倒海的你。
今年的你已经刷新了我们对年龄的认识,我们相信你依旧可以掀起波澜,相信你会在与岁月战斗,祝福你。