岁月作文600字
书籍是人类进步的阶梯——高尔基。
许多人认为,书是一把打开知识大门的钥匙,书是一盏照亮我们前进的道路明灯。
小时候,我就特别喜欢看书,虽然那时还认识不了几个汉字,但也要拉着妈妈的手去图书馆看书,那些花花绿绿图画书吸引了我。拿上那些书本,让妈妈念给我听。妈妈说“apple”,我也跟着说“apple”,那时的我才一两岁,尽管听不懂是啥,尽管咿咿呀呀发不准音,也乐在其中。只要妈妈一有时间我就会拿起那些有趣的“书”让她跟我一起读,直到妈妈累得闭上眼睛靠在沙发上睡着了。
渐渐的我上幼儿园了,识字量也增加了。因为妈妈工作忙,我便跟着爷爷开始读《格林童话》《安徒生童话》《一千零一夜》……这些童话类故事。《农夫和魔鬼》巜青蛙王子》《阿拉丁神灯》《阿里巴巴和四十大盗》……我读得津津有味。
慢慢我开始了经典诵读,《弟子规》《三字经》《千字文》……
这些“小儿科”都我不能满足我读书的欲望。
我上小学了,虽然学习任务很重,但我仍忙里偷闲——看书。我开始津津有味地读起少儿读本《西游记》。故事中的情节时时牵动的我的心。当唐僧被妖怪抓走时,我替他担心,而幼稚的我却浑然不知,唐僧根本不会死;当唐僧被孙悟空救出时,我便顿时欣喜若狂;当孙悟空三打白骨精,而被唐僧念“紧箍咒”惩罚时,我便气愤难忍。虽然这些只是书中的虚拟世界,但我仍读得不亦乐手,兴味盎然。
慢慢的我长大了,不再读那些少儿读物了。我开始阅读四大名著原著,以及各种各样名家小说。从中国名著读到外国的名著。
从诗歌读到散文,从天文读到地理……无其不有,无所不好。可以说:
是书籍,成就了现在的我。
是书籍,让我在天空翱翔。
是书籍,让我在海中遨游。
是书籍,让我认识到这个世界是活的,它让我对这世界有了新的认识。
人们都说时光是空虚的,岁月是冷酷的。而我却说,是“书”丰富了我的生活,温暖了我的岁月。
我爱读书。