黄河作文600字
滚滚的黄河像巨人一般掀起万丈狂澜。澎湃,铿锵有力地拍打岸边的礁石。九曲黄河万里沙,浪涛风白天涯。可忽然,一个白色牛奶瓶流过我的身边。顿时,黄河像花儿少了绿叶的点缀,黯然失色……
———引言
八月中旬,我跟着旅游团来到兰州,想亲眼目睹磅礴的
黄河。
一下车,我便像出了笼的小鸟,迈着轻盈的步伐,跑到连接黄河两岸的大桥上。望着几天以来魂牵梦绕的黄河,我忍不住张开双臂,想要把这大自然的美景搂入怀抱。我嗅了嗅,一股浓郁的河水香充溢心头。那是一种多么自然的气息啊!我暗暗笑道。黄河远去,像一头狂暴的雄狮,怒吼着,飞驰着,张牙舞爪地甩起尾巴,“啪”地落地。
正当我欣赏这宏伟之势时,近旁的小男孩迅速地把牛奶瓶高高举过头顶,我猛地一回头,只见他摆出投篮的姿势,两手前后交叉,“呼”地一声,把牛奶瓶用力投了出去。那牛奶瓶在空中划过一道弧线后,不偏不倚地掉入黄河中。他微眯的双眼欣喜地泛开了花,两手情不自禁地在胸前做了一个“V”字型手势。
我惊呼得差点要跳起来。急忙伸出手臂,可牛奶瓶早已随浪逐流,漂得不见踪影了。我一把抓住小男孩的袖口,气势逼人地说“你……你干什么?”小男孩愣巴巴地望着我,不自觉地拱了拱鼻梁,说:“关你什么事,不就一个牛奶瓶吗?至于那么大惊小怪吗?”随即,他猛地把我推开,拍拍身上的灰尘,瞥了一眼,两手插进口袋,渐渐离开。
“你要对你的行为负责!”我还不罢休,扬着眉,立时叫住了他。我严肃地讲嘴抿住,遮着眉头。他毫不在乎地转身,动了动关节,扬了扬手上的拳头,又指了指地面,气呼呼向我瞪了瞪两眼,望着他远去的背影,我顿时感觉自身像沙漠中的一粒尘土,多么渺茫,多么微小,时不时就会身不由己地被狂风刮走。
雨淅淅沥沥地下着,我没有撑伞,我想我愧对黄河。