嗨!你好吗?——亲爱的自己!
当我们降临到这个世界,迎接着第一缕阳光的洗礼时,父母无微不至地呵护伴随着我们成长;当我们懵懂无知地站在人生的路口,面对黑暗的前方迷惘彷徨时,老师点燃希望的灯火指引着我们前进;当我们在生活的漩涡里,被失败打击得体无完肤、苦苦挣扎的时候,朋友伸出温暖的双手牵着我们逃离困境。感谢你们的陪伴,我将带着最真实的笑容对你们高声喊出:“谢谢!”
可是人生路漫漫,不停前进的我,总会离这些风景越发遥远。离开父母的庇护,告别老师的教导,没有朋友的支持,却还有一个人值得感谢,那就是——自己。
亲爱的自己,感谢你在困难面前的努力;感谢你在不幸面前的微笑;感谢你在梦想面前的坚定。
曾经,我觉得完成800米长跑真是件不可能完成的任务。我不止一次地站在跑道上大口大口地喘气,对面却是遥不可及的终点。那一次是你在同样的跑道上让我看到了不同的自己。在跑步开始前,我一遍又一遍地告诉自己,这次很重要,一定要坚持下去。但这条橘红色的跑道就像流沙一般,我渐渐地陷在里面,意识力气一点点被吞噬掉。周围的空气越发稀薄,心跳声大过呼啸的风声,脑袋里仿佛听到了计时器“滴答滴答”无情的嘲笑声。心里一个声音告诉我:“怎么办,脚不听使唤了,好难受啊,我撑不住了。”汗水在我惊恐的脸上一滴滴落下,耳边却听到从心底发出另一种坚定的声音:“除了自己,没有人能让你停下!”是啊,为了自己拼一下不就过去了嘛,眼前的终点慢慢清晰了,坚持到最后,我就成功了。这是我在冲过终点前最后一句告诉自己的话。
亲爱的自己,这个世上我们要感恩的人数不胜数,但我们一定要记得对经历磨练后的自己说声:“谢谢!”
我对你感恩的方式就是当每道曙光照耀大地时就用最平静的心态去对待未知的每一天!
愿你的生活永远多姿多彩。