人各有所好,爱酸者,尝柠檬,喜苦者,品黄连,好甜者,吃糍粑。食客,总是在美食中寻找快乐。
临近期末考的某天,我复习得可烦啦,就偷偷地溜到厨房,打开装零食的橱柜,准备大快朵颐,忽然想起,违背母命,偷吃零食,简直是拿“生命”去玩“碰碰车”啊!不行!不行!可我的口水已“滴滴答答”,飞流三千尺了。
我的手不自觉落在那薯片上,一片薯片入口,“嘎吱嘎吱”的脆响,简直是最美妙的食曲。这番茄味啊,在嘴里荡漾开,一丝丝一片片,我好像插上了翅膀,整个人都漂浮起来了,手都可以触到天际啦。一片接一片,我的嘴巴停都停不下来,是不是这薯片有魔法啊?哎呀,一眨眼的功夫,一大袋薯片竟然都不见啦。
可我肚子里的小馋虫好像还不满足,又舞着金箍棒,大叫着:“再来一包山楂吧,再来一包山楂吧!”我速度地打开了一包山楂,放在鼻子上,闻了又闻,那味道酸酸甜甜的。小馋虫又开始闹了,喊着说:“还磨叽什么啊,快吃了它,快吃了它……”我的手直接听从了指令,双手做成剪刀状,轻轻地夹起一大块,把山楂片都送进了我的嘴巴里,慢慢地咀嚼,那甜美和酸味在我的舌尖上跳着华尔兹,两种味道交错在一起,甜的甜,酸的酸,酸甜十分分明。霎时,我全身的细胞疯狂起来,已经从绅士模式切换到战斗模式,贪婪得吃着吃着。
吃到一半,晴天来了一个霹雳,我的耳朵炸开了,“你在干嘛?还不出来复习功课,都要期末考啦!”妈妈在门外怒吼。我想,学习不可以半途而废,吃零食更不能“半途而废”,便急吼吼地把剩下的半包山楂片塞进了嘴巴里,猛地一下咽,擦了擦嘴巴,干净利索地回答妈妈说:“马上就出去,马上写作业!”我大摇大摆地走出厨房,重新来到书桌前,心情愉快地写起了作业。
世间之零食,皆有味。味皆不同也,我为零食狂!