一个阳光明媚的早上,我从柔软的床上爬起来,开始迎接新的一天。
爸爸早早的起来了,他每天都要去镇上的工厂上班。此刻他正端着一碗饭边吃边在院子里闲晃,我迷迷糊糊的走到院子旁的水池旁,一手拿牙刷,一手拿牙膏,拧开牙膏的盖子,就拦腰轻轻的挤了一些出来。
爸爸看见了,他皱起眉头走过来说:“哦,我就说每天牙膏是怎么回事,原来就是你。”
我拿着牙膏,听着他的话,犹如丈二和尚摸不着头脑。
爸爸大声说:“你看看你,挤牙膏为什么不能从最底下挤?你这拦中挤,我每天早上挤牙膏也费事。”嘿,平时管我学习,管我穿衣服,管我说话,这下连刷牙挤牙膏都管上了,还让不让人活了?
顿时,我气不打一处来,扭过头大声叫嚷:“我就喜欢从中间挤,怎么啦?你喜欢从底下挤,还不许人喜欢从中间挤呀?我非从中间挤,你看你看——哎唷!”话没说完,从头顶传来一阵剧痛传来。
真可恶,爸爸居然请我吃“板栗”。而我人小力气更小,没有办法和“恶势力’抗争,只能忍气吞声了。挤了牙膏,跑到院子外面刷牙去了。
“哎呀,你怎么也从中间挤牙膏啊?为什么不可以从最底下挤呢?”院子里又传来爸爸的刺耳的尖叫,原来是妈妈和我一样的挤牙膏。妈妈会听他的吗?
“过去过去,真讨厌,你管我,想怎么挤就怎么挤,不行你自己明天单独搞个牙膏挤,真是的。”
我们这个家里,妈妈可不像我,她一点儿也不怕爸爸。爸爸这个人,就是欺软怕硬。妈妈一怼他,他只是往嘴里扒拉一口饭,然后往厨房去了。
刷完牙,我觉得痛快极了。