天,乌云密布,随时可能都会狂风暴雨。在家里,儿子在专心写作业,父亲在那里兴致勃勃地打着游戏。
父亲一边翘着二郎腿,一边啃着瓜子。正当他打到最关键的时候,突然发现垃圾桶满了,于是他大叫一声:“儿子,垃圾桶满了,你去倒一下吧!”儿子感到很委屈,有些不甘心。于是也对着父亲喊道:“你去吧,我正写作业呢,你去倒!”
“嗯——!”父亲显得有些不耐烦了,眼睛里有小火花燃烧了起来。“儿子!快去倒,老爸这里正激烈着呢!”“为什么?我一个小学生要专心写作业,不能分神,再说了你不是悠闲着吗?”儿子不服气的争辩着。
“快点,儿子!”父亲大叫,头发也都一根根竖了起来。用像狮吼般的声音喊道:“你怎么变得这么不懂事啦!你还是小学生啊!应该体谅长辈,多锻炼身体,才能干成大事。怎么让你倒个垃圾都不肯了啊!”“老爸,分明是你自己太懒了。你在打游戏,而不是在干工作,而我是在认真的学习,所以应该是你去倒!”儿子眼中也燃起了熊熊烈火,雷鸣般的吼道!
“啪!”父亲一巴掌拍在桌子上,不在管手中的游戏走了过来。用手指恶狠狠的指着儿子,对他说:“你再说一遍!”儿子瞬间被吓软掉了,但深深吸了一口气后,挺直了腰板理直气壮的对父亲说道:“我就这样了,怎么着!”父亲一听立马高高的扬起了手掌,准备给儿子一个响亮的耳光。儿子也默默地低下了头,落下了豆大般委屈的眼泪,准备接受这不甘的惩罚。“啪、啪……”外面已经下起了倾盆大雨,微风吹过给儿子心中增添了几分凄凉。但是这一巴掌却久久没有落下,儿子抬头转身一看,原来是母亲回来了。“你这个懒家伙,只顾自己打游戏,不倒垃圾,反而要给认真学习的儿子一巴掌,信不信我修理你!”母亲揪着父亲的耳朵扬长而去……