事物作文600字
在科技飞速发展的今天,有不少的新鲜事物出现在我们的生活之中。在面对这些新鲜事物的时候,我们有应该保持着一种怎样的态度呢。
一些新鲜事物的出现给我们带来了许多便利,就好比现在的手机和电脑。因为它们的出现让我们的生活更加的精彩。让我们可以在第一时间了解到各地所发生的事件;让我们可以和远方的亲戚进行视频聊天,看看他们近来可好;让我们可以和全国各地甚至世界各地的朋友畅聊未来。
一些新鲜事物的出现也给我们带来了一些弊端。在公交车上,地铁上出现越来越多的“低头族”。感觉他们的生命被手机捆绑住了,没有手机他们就会烦躁不安。而沉迷于手机、电脑的学生也不在少数。手机只是我们生活中的辅助工具,并不是我们的生活必需品。我们不能被手机束缚,多去看看外面的世界,其实也很精彩。
李商隐曾经说过“枫林新叶催陈叶,雏凤清于老风声。”
科技的迅速发展使得越来越多的新鲜事物出现。对于这些新鲜事物我们应该去接受,而不是去排斥它。
就好像机器人的发明。最初机器人的发明就有许多人接受不了,在一次围棋比赛中,机器人战胜了人类。然后我们就开始恐慌,各种流言蜚语接踵而来,更有人说在将来机器人会统治世界。这种思想使我们对新鲜的事物产生了抵触的心理。可是随着时代的进步,机器人也越来越重要,我们也开始使用机器人。
机器人的发明是人类智慧的结晶,也是一个时代进步的标志。这一新鲜事物的出现不仅让我们的生活更加丰富,更加精彩,而且也为我们的生活带来了便利。我们接受这一新鲜事物并不是一件坏事。
勇于接受新鲜事物,能够让自己领略到更加广阔的世界,看到不一样的美景;勇于接受新鲜事物,不断开拓自己的思维,不断使自己与时代接轨;勇于接受新鲜事物,摒弃陈旧腐化的观念,不断学习新的知识,新的思想。
新鲜事物的出现有利也有弊,但我认为利大于弊。我们要充分利用新鲜事物的优秀面,发挥它们的长处。共同建设美好未来。