有时候,一个动作,一个表情,一个举手之劳,都能给人带来意想不到的快乐。
有一次,我坐公交车的时候,一个老奶奶拿着菜篮子和拐杖上了车。这时,一个年轻人整齐地站起来,把老妇人扶到座位上。奶奶笑了,笑得好开心,谁看见都很温暖。
有些人可能会说,这个年轻人这样做不值得。他站了那么久,得到的只是一张毫无价值的笑脸。但是你明白吗?如果拿钱和笑比,我可以说钱只是一张纸。搞笑和年轻人乐于助人的心是无价的!如果每一件好事都是一颗闪亮的珍珠,每一张笑脸都是一根银线,用线把珍珠串在一起就是一条珍贵的项链,送给所有的人!
也许,一个人的幸福只需要举手之劳。