飞翔作文600字
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……“王菲的《水调歌头》的轻柔、缠绵的歌声在耳畔萦绕,淡淡忧伤的歌声不知不觉地将我带进那个月圆之夜,那个神秘的星球。
我热爱音乐,喜欢听,喜欢唱。音乐是我生活中的无法割舍的一部分。
我困惑过:为什么失聪后的贝多芬竟能谱写出那么雄伟的乐章?仅仅靠那惊人的毅力与顽强不屈的精神吗?我想不是的,更重要的是他对音乐的疯狂的热受与追求,否则那《第五交响曲》里的活生生的“命运”又怎能强烈牵动着人类的心灵呢?
简单而神奇的七个音符在一个个天才音乐家手中就升华成为了一首首净化心灵的乐曲。或凄凉抑郁,或热情澎湃,或恬淡优雅,或欢快活泼……这富有魔力的音乐能激发你内心的情感,让你哭泣,让你欢笑,让你悲伤,让你兴奋……
听着贝多芬的《命运交响曲》,你是否感受到了现实的残酷和胜利的欢呼;听着聂耳的《义勇军进行曲》,你是否感受到了被压迫的愤怒和坚定的反抗;听着阿炳的`《二泉映月》,你是否体会到旧社会的黑暗坎坷和可贵的乐观向上精神……
音乐是心灵的写照,总能引起人们情感的共鸣。不同类型的音乐激起了人内心不同的感受,它的威力绝不亚于那些精美诗文。我不得不由衷地信服音乐的美好和神奇。我认为每个人都应该喜欢音乐,至少谁的生活中都不能缺少它。如今,音乐成为了我生命中的一部分。
我的梦想就成为一个音乐家。我要用我的音乐去感染别人,给别人带来欢乐。
音乐,让我在你的怀抱中飞翔吧!