敬爱的张叔叔:
您好!
我是一名小学生,我是您敬佩的学生,您那为了学生而感于献出自己生命的精神,值得全中国人民敬佩!
我永远永远记住了您离开人间的那一天,20xx年5月12日,那一天,是个沉痛的日子,在四川地区发生了特大地震,强烈的地震夺走了许多人的生命,其中也包括您。然而就是您这样一个年轻的老师,选择了摘下自己的翅膀,让学生飞得更远。
地震摧毁映秀中心小学只用了短短12秒,而在12秒后,幸存者靠着原始的工具,在被夷为平地的校园里救出了许多被埋学生。而当大家搬开垮塌的教学楼的一角时,被眼前的一幕惊呆了:您跪扑在废墟中,双臂紧紧搂着两个孩子,像一只展翅欲飞的雄鹰。两个孩子还有生命体征,而“雄鹰”已经气绝。因为您紧抱孩子的手臂已经僵硬,所以救援人员只能含泪将您的手臂锯掉才把孩子救出。
您当时所在的教室在二楼,紧挨楼梯,如果您不管学生的安危,您是完全可以跑出来的。可您却用身体救活了两个孩子。您一见地震来临,就大声喊;“不要慌,都趴在课桌下面。”您的学生就服从您的命令钻到了课桌底下,前几排的学生趴的不够低,您还去按住他们的头,几个同学想往外跑,您就一手抱住一个,拼命压在讲台下面。这时候,房子就垮了……您就永远地离开了人间!
您用您的血肉之躯为您的学生牢牢地守住了生命之门,为了学生的生命,您义无反顾地献出了自己的生命。您用自己的英雄壮举,诠释了什么是为人之师;您那在突发灾难来临时的瞬间,塑造了一座在人们心中永不倒塌的丰碑!您是我学习的好榜样!现在,我要好好学习,天天向上,长大以后为祖国做一份力所能及的事!虽然没有您那么伟大,但是我会用所有的力量,为祖国添砖加瓦!
张叔叔,祝您一路走好!在去往天国的路上我时时刻刻在为你祈祷。我会铭记您的教诲,誓以你们为榜样!您遗留下的精神也将会永垂不朽!
祝您在天国过得快乐!