作业作文600字
母亲对孩子不离不弃,老师对学生不离不弃,作业对我们何尝不是如此!
说起作业,那一堆堆填空题、选择题以及各种题目摆在眼前时,你也许会感叹,这些作业可能是来收我的;当你绞尽脑汁而又做不出题目时,也许埋怨;当你做完一些以为轻松了,看看身旁却还有不少作业时,你是否会顿时感到无奈?
这些情况或许写出了你的心声,是的,我也如此。我想,任何人都可能有为了作业而烦恼的情况。作业固然有让我们痛苦的时候,但是也有美好的一面——做出一道难题时,心情像脱缰的野马,像蜜蜂巧遇着花朵,像鱼儿来到了大海……这种快乐,这种轻松,真的美妙到无法说出来。何况作业无论是在学校里还是在家里,都会陪伴着我们,它陪伴我们的时间比父母要长,比朋友要长……在学校里有课堂作业,在家里有家庭作业,放寒暑假有假期作业,过个什么节放个两三假都还有作业,在补习班补课有时补习班老师了布署作业,简直不亦忙乎!
是啊,作业是我们的好朋友,形影不离的好朋友,他可以让我们在任何地方,任何时间里都体会到做完作业的乐趣;他不仅陪伴我们,而且还有利于我们学习,上课做作业是为了学懂,下课是为了复习,而在家里则是为了强化所学的内容,何乐不为?做作业还能调动我们学习的积极性、自主性。
在作业的压迫下,有些同学也许会萌发这样的念头:这个题目不会做,拿你的借我抄一下;没时间了,做不完了,又会挨骂,乱做两下啊;有甚者居然一个作业都不自己做,全靠抄,而考试却考得一塌糊涂。以上行为都是不可取的,我们应该体会到作业给我们带来的快乐。
我们应在作业中学习,在学习中快乐,作业不离不弃地陪伴我们,而我们只是为了完成任务一样的对待他,我们做对了吗?
作业是我们的朋友,我们最忠实的朋友,不要辜负了他无时无刻的陪伴,也不要忘了他让你学习的愿望。像这样的朋友,除了作业,有还有谁呢?