微风作文600字
一个普通的不能再普通的初冬午后,淡云,微风,令人微醺的阳光。
我和奶奶坐在屋前晒太阳。奶奶轻眯着眼,眼角的皱纹挤作一团,嘴角微微上扬,头上的银丝在阳光的抚摸下,竟也略显迷人。此刻,虽坐拥阳光,但我还是略感寒意,不时地瑟缩着身子,一会儿跺跺脚,一会儿搓搓手。
奶奶好像察觉到了什么,她悄悄起身,走进厨房,继而传来一阵东西的碰撞声,好奇心促使我探身张望。只见奶奶从橱柜里拿出了一个瓶子,“杨槐蜜”三个字跃入我的视线。奶奶快速拧开瓶盖,那蜂蜜顺势缓缓淌下,就像是晶亮的琥珀,又似流动的金子在我眼中闪烁着
奶奶娴熟地将热水倒入杯中,用勺子搅拌均匀,杯子上方随即漫起缕缕热雾。奶奶端起杯子,小心翼翼地走到我跟前,将淡黄透澈的蜜水递给我。杯子上方的热气在我眼前飘逸,散发出沁人的清香,就似那五月间槐花的香气。舌尖触及莹润的蜜水,就像在抚摸槐花温润的花瓣。品一下,甘甜可口,温暖袭人。“好甜呀!”我无比惬意地自语道。
抬眼,奶奶褶皱的脸上竟也绽放出如花儿般灿烂的微笑,她那温煦的眼神包裹着我,心满意足地看着我美美地喝着蜜水,好像喝到蜜水的不是我,而是她自己。奶奶的眼睛,虽不再明亮,但眼神里始终流露出的是无尽地关爱。那一刻,我发觉,奶奶望向我的眼神是那么熟悉:上学时那眼神传递着路上要小心;天凉时那眼神叮嘱我要多加衣服;生病时那眼神督促我要按时吃药。那眼神已经深深地刻在了我的心里,成为我心中最美的风景,或许只有瞬间,或许没有华丽的言辞,但却足以让我温暖一生。
最后一口蜜水滑进了喉管,我舔了舔嘴唇,享受着槐花蜜的余香,那芳香浸润我的心脾,弥漫我的全身,相信以后的冬天我不会再寒冷。