年华作文600字
似开未开的懵懂情愫,淡淡忧伤与欢乐的过往,青涩岁月里,那些人,那些事,教会我爱,教会我成长。
不知道从什么时候起,开始喜欢上那些泛着伤感的文字。体会四维的青春是道明媚的忧伤的无奈;看安妮飞不过沧海的艳丽蝴蝶,听青山七惠讲述一个人的好天气,以为所谓的青春不过是用一行行微凉的文字堆砌一座自己的孤单城堡,然后讲述一个人的故事。
时光流转飞逝中,听到海子“面朝大海,春暖花开”的呼喊,看到冰心心中那个抱着花朵微笑的孩子,和史铁生一起在地坛里静默,点点滴滴的思维交汇,让我逐渐懂得青春不只是寂寞,更多的是对生活的理解与生命的感悟。
青春的脚步太快,以至于我们还没察觉,离别的钟声却已敲响。
那时的我仰着一张小孩子的玩世不恭的脸笑着面对冷冰冰的相机,却在按下快门的那一刻突然体会到所谓的离别,也许就是永远不再见面。我拥着她们不肯说再见,只奈结局无法更改。
那段青涩的时光,那群不敢提起的人,交织成我青涩年华里不曾遗忘的温馨风景。走过青涩,蓦然回首,一切都是从前,渐渐知道,那段岁月告诉我应该抓住的只有今天,珍惜身边那些值得珍惜的人和事,不要让自己永远都是青涩时光里长不大的孩子。
时光留下昨天美好的悸动,一本日记里锁着太多不愿分享的心事,也许那只是惊鸿一瞥,也许只是偶然相遇,却可以让青涩的自己做一个不愿苏醒来的美梦。美丽的梦留下美丽的悲哀,泪水伴着时光,教会自己不断成长。那些散落在风中的密码,不管是否与爱有关,都曾是一段心的历程,告诉自己整理完湿漉漉的年华,仍然勇敢赶路。
时光荏苒,回首青涩年华,泪水与欢笑点缀其间。曾经年少的自己,在回味青涩岁月里逐渐学会成长,懂得青涩,方知成熟意味悠长。
感谢青涩年华里的那些人、那些事,在不经意推出我的故事时教会我不断成长。