辩论作文600字
星期五的下五第二节课,在教室里师生们举办了一场辩论会,当然辩论会可不是临时决定的,为了这一刻,我们做了一星期的准备工作。
辩论会的规则:分正方和反方两派,正方代表着是真诚好,则反方代表真诚不好,我是反方的,也是组长,我将带领着五位辩论手冲锋陷阵。在老师刚开始说要开这个会时,我就信心十足,不是骄傲,听过一句话吗?‘过分的谦虚就等于自卑’,我给予自己很大的鼓励,开始了历史性的一次辩论。
才开场,正方就以压迫性的问题击打我们,但我方人员也都不是摆设,又反驳了回去,我紧张呐!本来嘛,我把辩此都已经背的滚瓜烂熟了,可临场脑子却一片空白,不管它了,先认真听他们辩论吧!我的暂时先放放。我听的很仔细,无论是哪方提出的问题或解释,我都会去很积极的思考,想一想,如果那问题是我问的或是我来答的,我该怎么样去做。时机来的正好,我把我的问题提出来了:“正方,请你们说出真诚好在哪里?”这个问题我是很有心机的提的,为的就是给自己的辩词埋下很好的伏笔,一举消灭正方,果然,当我说出自己对不真诚好的观点时,正方无一人作答,趁这机会,我方穷追猛问,其实更让我感到高兴的是,辩论手孔祥钦和王小缝这俩人,他们出乎我的意料,竟然那么热情,甚至会想到,假如他们不在后果会怎样,我也就只答了一次,其次全都是某两人奋力作战呐!
热闹的辩论会被突然发言的老师打段,老师说这场比赛让他很欣慰没想我们会把辩论会开到这种地步……他还说来许多道理,我也记不清了,反正这场辩论会我很喜欢。