校园作文600字
我们的校园是可爱的,我真的很喜欢它。
我喜欢天井中的紫藤。春天,紫藤开花了,紫色的小花儿缀满了整个紫藤架,连成一片,在微风中轻轻荡漾。淡淡的花香飘满了整个校园,引来许多蝴蝶、蜜蜂上下翻飞。夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,紫藤架下却是一片阴凉,那里便成了同学们聊天乘凉的好去处。紫藤架旁边还设有读书园地,每天中午,嗜书如命的同学们就会捧着自己心爱的课外书,坐在紫藤架下的石凳上陶醉在书海中,享受安静闲适的午间时光。紫藤架,已成为校园里一道独特的风景线。
我还喜欢香气扑鼻的桂花树。金秋十月,塑胶跑道边的桂花树开花了。一朵朵桂花争先恐后地绽开了灿烂的笑脸,它们是那样小巧可爱,远远望去,满树金黄,美不胜收。微风拂过,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。闻闻这一朵很香,闻闻那一朵也很香,看看这朵很美,看看那朵也很美。如果把这满树的桂花看作一幅画,那画家的本领可真了不起啊!
我更喜欢溢满书香的教室。我们在这里快乐地学习,尽情地遨游在知识的海洋里。你瞧,教室两侧的柱子上张贴着读书名言,后面的黑板报上有“毛虫足迹”“童心飞翔”“书海拾贝”等栏目,它们时刻激励着同学们奋发向上,不断进取。你听,教室里那琅琅的读书声此起彼伏,抑扬顿挫,诵读古诗词的,背诵经典美文的……可爱的鸟儿们听到了,轻轻落到窗台上,似乎在说:“小同学,你们真棒!你们真棒!”
我们的校园不仅美丽,而且充满着浓浓的书香气息。它是我们学习的乐园、成长的摇篮!我爱可爱的校园!