船的作文600字
8月25日下午,秋高气爽,我和徐光华等同学兴致勃勃地到公园去划船。
到了湖边,只见碧蓝的湖面上,波光粼粼,游船荡漾,欢声笑语不断……
我们把划船票交给了看船的老爷爷。一会儿,老爷爷牵住一只船,叫我们上船,徐光华他们都争先恐后地跳上了船。我提心吊胆地迟迟不敢上船,生怕掉进水里。“快上船吧!”徐光华催促着。我咬咬牙,抬起发抖的腿,慢慢地爬上了船。
上船后,徐光华他们划一下,身体向后一仰,船在水面上飞快地向前。他们一边划,嘴里还不时地哼起歌儿,喊起号子。瞧他们那副高兴的模样,真叫人羡慕死了!唉,惟独我不会划船,只好在一旁“坐享其成”了。
“王禹,我们来教你划船吧!”小伙伴们异口同声地说。“好。”我高兴地答应了。
接着,他们一比一划地教我怎样划船,还不时做些示范动作给我看。我全神贯注地听着、学着,不一会儿,我能按着他们喊的“一、二、三!”的节拍划船了。
我们刚把船划到湖中央,忽然看见一只船飞快地向我们的船划来。“要撞船了!”一个同学大声喊道。我现在已经不再怕了,和徐光华胸有成竹地点点头,注视着那只船。就在两只船正要相撞时,我学着徐光华的样子,把桨拿到手上,朝着撞来的船使劲一推,那只船便乖乖地和我们的船错开了。‘,徐光华划船技术真高!不愧是班上的划船能手。王禹进步也挺快。”小伙伴们不住地称赞。
徐光华大声说:“喂,我们把船划快点,争取追上前面的那只船。”大家齐声说:“同意,赶快呀!”
我们都使出全身的力气,拼命地向前面那只船追去。岸上的人们见了,都高兴地喊着:“加油!加油!”我一用力,“啪”的一声,桨重重地拍打着湖面,溅起的水珠,洒得小伙伴们脸上、身上都是。我和小伙伴们互相望着各自的“珍珠脸”,都乐得捧腹大笑。
我们的小船像一只勇猛的海燕,掠浪疾飞。湖面上回荡着我们的欢笑和缭亮的歌声……