船的作文600字
暑假的一天,我和伙伴们相约去自然公园划船。
烈日当头,碧空万里。我们迫不及待地想在湖上划船,吃完饭,就来到堤岸租了一艘绿色的“悍马”仿造船。它是车的外形,顶上架着大炮,底部用橡胶垫着。坐在上面,真威风啊!
船开动了,左摇右晃地行驶着。驾驶员是朋友王瑞欧,他第一次开船,没有什么经验。听那个救生员说:“这水有3米多深,千万不要掉下去呀。”我有点害怕,生怕这船打翻过来,脸上直冒汗。但只过了一会儿,我就不怕了。这时,侧面突然冲过来一艘船,眼看就要撞上了,王瑞欧迅速把引擎关闭,船停了下来,才避免撞击。但两船间的距离不足10厘米了,我们还和那船上的人握了手呢。
看到开船这么带劲,我忍不住也想去试试。坐在驾驶位上,我心里怦怦直跳,不过操作蛮简单,很快就学会了。我眼睛一眨也不眨,紧盯前方,双手紧握方向盘,一刻也不敢松开。开了一会儿,我渐渐掌握了诀窍,操作自如了。
这时,朋友提议:“那边有个瀑布喷泉,我们冲过去吧?”“好啊!好啊!”大家都积极响应。因为我们的船上面有篷子挡着,我们都很放心。可到了瀑布下面才发现,喷泉还有横着喷射的。“啊!完了!”大家高声尖叫着。我完全做好成为落汤鸡的准备了,因为转弯已经来不及了。“啊——”“呀——”各种尖叫声响成一片。雨水“哗啦啦”射到身上,真是凉快呀!
终于冲过了喷泉!在我转过头和大家讲话时,没想到由于大意,船一下子撞到水中间的土堆上,把大家差点颠下船去。“你怎么搞的?”引来大家一片埋怨声。
这件事既有趣又刺激,我现在回想起那一幕幕情景都忍不住要发笑呢。