船的作文600字
我和羽明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,羽明一不小心把我的摔坏了。争执中,羽明又把它踩坏了。我实在气不过,一把夺过他的小木船,也往地下摔,只见他的木船被摔成了几块,他还哭了起来,我很生气,又很烦躁,说:“不就是个小木船吗,至于啊?还哭什么。”说完还轻蔑地笑了笑他。他吞吞吐吐的说:“呜呜,这木船是、是给……”我不想再理他,就走进了教室。终于挨到了放学,我眼角的余光扫了一眼羽明的座位,心想:哼,你不想见我就跑这么快,我还不想见你呢!你我大不了一刀两断!这时我拿起书包就往回家的路走去。到了晚上,我脑海里总是浮现羽明的笑容,睡也睡不着。咚咚咚,咚咚咚。有人敲门,爸妈也醒了,他们打开门,原来是羽明的父母。我觉得羽明未免也太胆小了吧,不就是一刀两短的时,用得着叫父母吗?正想着,爸爸妈妈走近我房间,说:“羽明不见了,走,一起去找找。”我大吃一惊,难道因为我们今天……心里便多了几分不但,和大人们一起去找他。我拿着手电筒,绕过一条又一条街。大叫着:“羽明,我错了,我不应该因为这点小事就和你绝交,我真的错了,你出来吧!”我哭了,心想他会不会饿,会不会被坏人……突然我在一家木工店发现了他,我揉了揉眼睛,一把抱住他,他吃着泡面,问:“怎么啦?”我说:“你怎么在这儿,大家都在找你,我错了!”旁边一个大叔手里拿的正是今天被我摔坏的小木船,大叔一直在敲敲修修……
第二天便是星期六,也是我生日。羽明拿着小木船,告诉了我事情的经过,其实他想把小木船送给我,但被摔坏了,便去了木工点,谁知道修了好久。我很内疚,如果不是我,他就不会让大家担心,木船也就不会坏,唉。我在生日当天许了个甜蜜的愿望——让我和羽明永远做最好的朋友!
有朋友就像有幸福,朋友是在寂寞时让你欢笑的人,在难过时安慰你的人,在受挫时鼓励你的人,有朋友真好!