饺子作文600字
前一段日子,家里人空前多起来了。爷爷,奶奶和我,还有姑姑和表弟小熊猫,好热闹啊!
人多出了一多半,奶奶每天更忙碌。星期天一大早奶奶就起床了,到超市去买了碧绿青翠的韭菜和鲜嫩的肉馅,准备包饺子。
奶奶这些天血压高,每天下午都要去社区卫生院输液。看着奶奶忙的像陀螺似的团团转,拣菜,洗菜,切菜·拌肉馅·和面·揉面·然后把面搓成长条状·切成一个个均匀的小块块·用手按一下,变成小圆饼,再用小杆杖擀成饺子皮,最后一个个包上肉馅捏成饺子。哇!原来我最爱吃的饺子要做这么多的工序。奶奶好辛苦啊!我的心好痛!我要替亲爱的奶奶做点事情,让奶奶减轻一点工作量。
我仔细瞅了瞅,眼睛一亮,我可以替奶奶擀饺子皮呀!平时我最喜欢玩面团啦!擀饺子皮既可以满足我玩的欲望,又可以替奶奶减轻工作量,一举两得啊!奶奶让我先看看她怎么做。只见奶奶把按好的小圆饼放在案板上,手中小杆杖一挥,就像变魔术,一个圆溜溜的饺子皮就成了。我夺过小杆杖,开始学着擀皮,第一个我擀的厚厚的小小的,奶奶用手拽了拽,说:“勉强可以用”。第二个我擀的又大又薄,奶奶说怕包成饺子会煮烂,让我重新再做一次。没想到平时想怎么捏就怎么捏的面团,今天这么不听话。不过没关系,我会让它们听指挥的。我耐心的继续做,慢慢的,我觉得顺手了,做出的饺子皮越来越好了,奶奶高兴的直夸我。可是过了不一会儿,因为案板高,尽管我个子已将近150厘米,两只胳膊还是被架的又酸又麻,又困又疼,我好想跑掉去玩。但看见奶奶疲倦的样子,我在心里默默的告诉自己,我爱奶奶,我一定要坚持下去!
饺子终于包完了,站在哪儿整齐的像一队队士兵。我顿时感觉自己就是一位指挥它们的大将军!奶奶笑着问我:“宝贝儿!你猜今天我们包了多少个饺子?”我高兴的数了数,兴奋的告诉奶奶:“我擀了一百张饺子皮吔!”