数学的作文600字
老师,您是为我们采蜜的蜜蜂,您竭尽全力的教会我们每一道题,使我们变得很优秀。从一至五年级,我印象最深刻的就是三年级的数学老师。
我们的数学老师是女性,年纪有点大了,但在上课中,她的耳朵和眼睛是最灵敏、最灵巧的。在上课时,如果有人说话或走神的话,老师的耳朵就会动起来,眼睛配合着耳朵,一盯上去,犹如一把箭射进了那位同学的心一样,那位同学吓得如同被一桶冷水泼进了自己的身体一样,全身冷飕飕,不敢放肆。下课后,还叫他去操场跑六圈,看到在操场上累得满脸通红,满脸大汗又喘得上气不接下气的同学,我们在心里系上了警钟:要以史为鉴呀!从此以后,曾经的话痨们就再也不敢发出丁点声音了。
老师之所以严厉,也是为了我们好,这不,不久的我们成绩不仅提高了很多,也受到了各科老师的大力表扬。其实我们的老师也有温和的时候。
记得我三年级的时候,我对老师和新同学们都很陌生,上课总是逃避老师的问题,不敢积极举手,每一次同学们抢答,我却躲在角落里,低着头。
可是有一天,老师竟然念到了我的名字,我全身颤抖,又像在冬天的水里被冻僵了一样,但没办法,我还是站了起来,同学们似无数双眼睛盯着我,我马上低下了头。老师看我这个样子,平静地叫我坐下。我心跳加速,身子又燥又烫,觉得自己真是丢人。
到了下午,老师开始发作业本了,我拿到了作业本,看见老师写了些字给我,说:“映晴,举手回题时不要害怕,当下面同学是石头,不要理他们,有错才有对呀!”回到家,我认真思考,反省自己。从那以后,我不再害怕,积极举手回题,老师的话牢记在我心里。
老师,您是第一个用这样的方式来鼓励我的人,“谢谢您!”也要谢谢每一位老师,不辞辛苦地教我们。
老师,我爱您们。