数学的作文600字
今天,数学老师告诉了我们一个好消息:“今天,我们班要上一节与以往不同的数学课。”教室里像立刻炸开了锅似的,等到班上终于安静了下来,数学老师才说:“不要着急,第三节才上数学课呢!”
就这样,我们班上的同学们第一、二节课都坐立不安,一直在不停地看着手表,又好像有什么东西扎到了他们的屁股似的,嘴里还嘟囔着:“怎么还不下课啊!”那样子,好笑极了!
时间过得真慢啊!
数学老师终于来了,大家一阵欢呼,就连我也不例外,有摆造型的,又互相拥抱的,这场面,真是热闹极了!
终于要上课了。铃声一响,全班立刻变得鸦雀无声,仿佛连一根针掉在地上的声音都能听到。
向老师问过好后,全班一起整齐地坐下,谁都不例外。今天老师要讲的是分数加减法中的第二课——通分。数学老师在黑板上写下一个两个异分母分数:三分之二和六分之四后,又写下一个问题:这两个数相等吗?为什么?全班都陷入了沉思。三分钟后,终于有一个同学举起了手,说:“相等。因为如果把三分之二的分子和分母同时乘二,那就等于六分之四,反之,把六分之四的分子和分母同时除以二,那就等于三分之二。”
数学老师问:“是吗?”
那位同学肯定地回答,“是的!”
“好,今天我们来学习分数加减法第二课——通分。”老师既不说对也不说不对,而是边说边在黑板上写下了板书。
“请同学们拿出课堂练习本,算一算,到底是不是?如果是,能举几个例子吗?如果不是,能说说你的看法吗?”老师像连珠炮一般说了好几个问题。
又过了三分钟,很多人都举起了手,包括我在内。答案出来了,确实相等,另外还有二分之一及四分之二等等。而那个首先回答问题的同学,则带着胜利的微笑坐下了。
“叮铃铃——”熟悉的下课铃声响了,仍然意犹未尽的我们恋恋不舍地走出了教室。
这可真是一节难忘的数学课!