乡下作文600字
上周,我到住在乡下的外婆家去玩。
外婆家门前种了几大片田。田里有绿油油的大白菜、头大尾小的萝卜、细长的辣椒,还有一簇一簇密密麻麻的韭菜……最引人注目的是挂在藤上的丝瓜,它们一个个长得就像是葫芦娃的宝瓶。
外婆家还种了很多盆栽,有水栽的风信子,娇嫩的红玫瑰,还有珍贵的铁树。长得最高且直的花就是牡丹了,她们盛开的时候鲜艳夺目,雍容华贵,不仅花朵硕大,而且香气扑鼻,在一群盆栽中显得格外出众。每当微风吹过,其他的花朵都会弯下腰来,唯独牡丹一“人”挺立在风中,傲视群“花”,难怪它被称为“花中之王”呢!
猪,乡下人家照例总要养几头的。每次我到猪圈那里去看,猪的身上都是脏兮兮的,对我也“爱理不理”,只顾自己“哼哧、哼哧”地吃着食物,猪圈里也是臭烘烘的。难怪人们都说猪是懒惰和愚蠢的象征,因为它们总是吃了睡、睡了吃!可是,过年前,猪是要杀的,过年时,人们吃着猪肉、喝着猪血汤,谈笑风生,好不热闹!其实,猪也为人类奉献了一生。
乡下的两个双胞胎表妹比我小3岁,可她们爬起树来比我厉害多了!我还在磨拳擦掌做着准备,她们却手脚并用,“蹭蹭蹭”一眨眼的功夫就爬到高高的树枝上去了!我学着她们的样子,费了九牛二虎之力,爬了几分钟也离地面不过1米,只能望树兴叹!两个表妹坐在树杈间对我挤眉弄眼,像两只古灵精怪的小猴子。看来,连我这个城里来的“运动健将”也比不过乡下的孩子呀!
晚上,老人们坐在一起拉家常,小孩子们就在门口的空地上玩游戏。抓鸡、赶狗、躲猫猫,都是他们乐此不疲的游戏,就连门前的两堆沙子,也成了孩子们游戏的乐园。他们用块木板,从沙堆上滑下来,就像我们在公园里玩滑滑梯一样,好不热闹!
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。我真想永远在这里生活下去!