乡下作文600字
刘壮实是一只田鼠,它的家在一片广阔的田地里,田园的生活枯燥而又乏味,每天都是鸡犬相闻,炊烟袅袅,一幅小桥流水人家的景象。
刘壮实决定去城里找它的表弟杰瑞,听说杰瑞在城里混得风生水起,有滋有味。刘壮实临走的时候给妈妈留了纸条“世界那么大,我想去看看。”
刘壮实风尘仆仆来到城里,还没来得及找表弟,一下子被城里的繁华惊得目瞪口呆了。马路上车水马龙,房屋林立,大厦高耸入云,抬头看去,天空被切割的横一条竖一条,晒太阳都成了一件奢侈的愿望。
刘壮实正看得头晕目眩,忽然听到有鼠叫他,一看原来表弟到了。表弟杰瑞一身西装革履,整个鼠也是精神焕发。杰瑞说:“表哥你来了,赶紧和我回家吧。”它们千辛万苦,才从人流车流中穿梭出来。
杰瑞的家富丽堂皇,美轮美奂,可是太小了。刘壮实无奈的看着表弟,杰瑞说:“城里的房子寸土寸金,很难找到住的地方了。晚上咱俩挤挤睡,没问题的。”
第二天一早,表弟早早地起床,刘壮实睡眼朦胧地问:“起这么早干嘛呀?”表弟说:“早起的鸟儿有虫吃,我去找点吃的。”刘壮实也要一起跟着。出门后,刘壮实就被上班的大潮冲的东倒西歪,人来人往的脚步,川流不息的车轮,刘壮实使出浑身解数躲避,差点和表弟走散。等它们来到垃圾桶里,壮实又一次震惊了,里面的早餐琳琅满目,目不暇接,许多都是上班族只吃了一半就扔里面的。兄弟俩痛痛快快地吃了早餐,还有堆吃不了了,刘壮实习惯性的准备兜着走,表弟说:“别拿了,天天来吃新鲜的多好,再说家那么小,也放不下食物呀。”
回家的路程又是一场战争,等到了家,兄弟俩已经筋疲力尽,气喘吁吁了。刘壮实说:“城里的生活也不容易呀,节奏太快,我跟不上了,还是乡下好呀。”刘壮实回到乡下后,安心过起了它自由自在,无忧无虑的生活。