乡下作文600字
五一假期,我跟妈妈去乡下玩,我兴奋极了。
乡下的清晨一切都是匆忙的,公鸡刚报了晓,鸟儿们便开始聚会了,人们也下地干活了。走在乡下的田园小径上,路旁的花草争奇斗艳,晶莹的露珠滚动在月季花上,更给月季花添上了几分羞涩。走在小河边,倾听那哗哗的流水声,多么美妙,多么动听!好像小河是一位音乐家,而他正在演奏一首交响曲。他时而掀起波澜,时而水平如镜。欣赏完这一切,我得去找爷爷了。
知道我要干什么吗?当然是砍竹子喽!我屁颠屁颠地跟在爷爷后面,手里拿着小柴刀,全副武装地来到侵略爷爷家后院的竹林。爷爷说:“乖孙子,你先看着爷爷怎么砍。”我目不转睛地看着,只见爷爷十分用力地挥舞着手中的斧头,一下竹子便倒下来了。“哇!”我跃跃欲试,抡起了小柴刀。呀,呀,呀!可真吃力呀!“哎呀!”原来我的小柴刀卡在竹子里了。我用力一拔,结果偷鸡不成蚀把米,小柴刀没拔出来,自己摔了个狗啃屎。我去找爷爷,才把我的小柴刀拔了出来。
我砍了老半天,不但一根竹子都没砍倒,而且竹子被我砍的面目全非。爷爷告诉我一个诀窍:“砍竹子要干脆利落,柴刀角度30度下去,一刀一根。”我知道了这个诀窍,学着爷爷的方法,挑了一根细的竹子,“咔嚓!”下去,竹子果然俯首称臣,向我屈服了。我不禁沾沾自喜起来。在农村竹子不仅可以做钓鱼竿,还可以当做晾衣绳来使用。
乡下不但空气清新,环境优美,而且乡下人都那么热情好客,朴实,爱劳动。一次快乐的乡下游让我快乐无穷。