母校的作文600字
岁月匆匆,花开花落。转眼间五年的小学时光就要过去,在这五年的岁月里,我从一个贪玩的小女孩变成了一个求知好学,热爱生活的好学生;从一个单纯无知的孩子变成了一个成熟的女孩。我感谢我的母校——河口一小!
我爱母校,我爱我们默默奉献的老师。老师把灿烂的阳光传给我们,让我们对一切充满信心。烈日下,我们大汗淋漓,坚持学习,因为是您让我们懂得一寸光阴一寸金;寒风中,我们顶风冒雨,坚持学习,因为是您告诉我们时光如流水,一去不复返。您就像一位辛勤的园丁,把稚嫩的幼苗培养成参天大树。老师,您是我们灵魂的雕塑师!
我爱母校,爱校园的美丽景色。清心园,如意园,鹤翔池,生态园,一年四季,这里全呈一派生机勃勃的景象。春天,美丽的清心园开满了五颜六色的鲜花,鹤翔池也长满了嫩绿的青草,青草一片葱绿,显得十分生机勃勃;夏天,如意园花儿朵朵怒放,一排排耸立的白蜡树站得犹如战士一般笔直,树叶随风摆动时,像人拍手一样热闹;秋天,生态园大丰收:羞红了脸的西红柿,墨绿色的黄瓜,爬满架的丝瓜……时不时还有蝴蝶前来助兴。冬天的校园如诗如画。校园里的柳树垂下条条银链,在阳光下闪着亮晶晶的光芒,像一颗颗晶莹剔透的宝石。松树上缀满了怒放的白花,它又像一个个硕大的毛茸茸的雪球。同学们在优美的环境下认真学习,尽情吸收书中的知识。
我爱母校,爱那些同窗共读,朝夕相处的好同学。五年里,我们一起度过了快乐的时光,我们互相帮助,互相团结,互相爱护。我们都从稚嫩的小孩子变成了一个个成熟的少年。我们吵过,好过,也曾笑过,哭过。谁知道时间为何如此无情?这个夏天,分明是一条分界线啊!它无情地切断了那五个365天的梦!记忆,永远定格在分离的那天……
忘不了,老师细心的教导;忘不了,校园的美丽风景;忘不了,与同学的快乐生活。
我的母校——河口一小。我永远忘不了你,你永远留在我的心中!