春雨作文600字
鲜花是美丽的,因为它姹紫嫣红,异香扑鼻;树木是美丽的,因为它生机勃勃,高大挺拔;蝴蝶是美丽的,因为它色彩斑斓,姿态轻盈。但这些也不及关爱更美丽。
随着时光的隧道回溯,关爱的经历仍在昨日。我六岁那年的一天,是清明节,天空上那贵如油的春雨淅沥地落下来。漫山遍野笼罩在轻纱一样的雨雾里,清新,湿润,如画一般的美丽。我和我的家人亲戚们登上了踏青扫墓的路上。
由于我们上的山路很陡、很崎岖,而且加上刚刚下完如牛毛般的蒙蒙细雨,泥土软的像水流下来一样。在亲戚们的帮助下,终于爬到半山腰上了。一路上,我都听到"噼里啪啦……”的鞭炮声。
一条窄窄的小路崎岖无比,两边是深沟险壑,只要一不留神,就有可能葬送在这荒山野岭之中。突然,踩到一块有厚厚的青苔的石头,打了一个踉跄,往左边扑去。要知道左边可是悬崖呀!我踩空了,眼看就要掉下去了,心想:完了……难道我再也看不见这个世界了吗?再见了爸爸、妈妈!再见了哥哥、奶奶!再见了我的朋友!
就在生死关头的时候,一只光滑而有力的大手抓住了我稚嫩的小手。我睁眼一看,原来是哥哥!他真是我的救星!哥哥使劲地拉住我说:“抓紧!别松手!”“嗯!”我踩着下面的一块小石头,抓紧哥哥已经被擦破的手,用力一蹬,哥哥也费劲了吃奶的力把我拉上来。
上来之后,我才发现哥哥的手背被石头擦伤了,血一滴一滴地流下来。妈妈他们也应声而来,连忙拿纱布、止血贴来帮哥哥和我包扎,哥哥用水清洗伤口,在清洗的过程中,我能看得出哥哥的伤口很痛,他的眉头皱成了一个“川”字,双眼紧闭,呲牙咧齿。随后他扶起我,并且一路安慰我,给我讲故事。而一场春雨又慢慢地落下来……
爱如春雨,滋润心田。