春雨作文600字
嫩芽悄悄地冒出了头,仿佛在细声细语的告诉人们,春雨已经裹着春风的温暖从窗台飞进来了。
一切都是那么梦幻。
仰视春雨,悄悄地擦亮了天空,干净得像一块空灵的蓝宝石;远视春雨,柳树妹妹在整理它绿色的发辫,发辫上还带着小雨珠,像珍珠般坠在发间,那个爱美的样子,活似一位正值青春豆蔻年华的少女;俯视春雨,迎春花姑娘那暖色系主打的调子,与宝蓝的天空来了个对比,仿佛在用自己的花朵告知人们,春雨染黄了我呀!春雨来了,春天就到了,温暖就到了。
一切都是那么幸福。
墙边的一棵桃树,在春雨的滋润下,愈发长的旺盛,花骨朵儿已经喝饱了,在桃树母亲的怀抱里,安详的睡着了。桃树下的一对母子,快乐的走着,与桃树相互映衬,构成了一幅唯美的画卷。
一切都是那么自然。
春雨是无形的,她没有提前告知人们她的到来;春雨是有形的,他把沉睡了三个月的事物唤醒,也把我们冰冻了三个月的心灵打开······春雨是无味的,她不会给人们带来刺鼻的味道;春雨是有味的······他带来了雨后泥土的气息,······春雨是无色的,她洗净了天空,洗净了大地;春雨是有色的,她染绿了柳树,染黄了迎春,染红了杜鹃,也在我们心头留下一道亮丽的彩虹······
不只是世间万物,人也是一样,熬过了炎热的夏季,冰冷的秋季,刺骨的冬季,只为这场净化心灵的春雨,这场复苏万物的春雨,这场温暖如梦的春雨。
春雨啊,你带给人多少希望,带给人多少温暖。
下一年,我们在春季相约。