辩论作文600字
主人可好了,每次都会给我好吃的主人可坏了,总是给我做手术这是在干嘛?吵吵闹闹的?走近一看,原来,我的宠物鹦鹉和我的植物绿萝,正在开一场辩论会。辩论会的主题就是:你心目中的主人。
正方鹦鹉们高昂着头颅,身着五彩斑斓的羽衣登场了,它们理直气壮地说:主人对我们可好了,天天给我们做好吃的,什么蛋黄拌饭、面包下午茶、芹菜叶子等等应有尽有。主人可真是心灵手巧,做的美食又漂亮又美味!
反方绿萝也不甘示弱,立即反驳:哼,在我心中,主人简直是辣手摧花啊!她动不动就把我们的叶子摘下来,折来折去,疼死了!
鹦鹉们叉着腰,并不服:才不是呢!主人天天放我们出来玩,把我们当真正的家人,给我们自由与温馨甜蜜的家,让我们知道,原来宠物鸟也能这么快乐,她总能包容我们的调皮,从不吼我们,你们还有什么理由诋毁她?
理由多得去!绿萝摸了摸干巴巴的土壤,你看,主人已经几个星期没给我们浇水了,她的记性可真好,关系到我们性命的大事也能忘,要不是我们生命力顽强,早就去了西天了!
非也非也,主人可有爱心了。鹦鹉们说道,她总是给流浪的动物好吃的,还收养了几只别人遗弃的鸟,把它们当亲人对待呢!
绿萝无话可说,只好闷闷不乐道:主人好处比坏处多,她很宽容,很有爱心,当然有时也会调皮,也会粗心,但我希望她能一视同仁,像对待你们一样对待我们。鹦鹉们也很赞同。
夜深了,星星们也睡了,这一场辩论会在达成共识后也完美地落下了帷幕。