辩论作文600字
“今天不热,不用开空调,否则,容易感冒。”“外面不热,但屋里热啊。”没错,你听到的,正是我和妈妈的辩论。这次,是关于开不开空调的问题。
上午的时候,下了一场大雨,天气非常的凉爽。可是,到了下午,气温逐渐升高,屋里虽然有点热气,不过,还好不觉的热。但是到了晚上,我感觉我的屋里有点闷热,于是,我便去找妈妈要遥控器准备开空调。之后,便出现了开头的一幕。
妈妈一听到我的要求,二话不说,直接摆出一个手势:“NO!”我见妈妈这样,着急的说:“难道你不热吗?”,妈妈随口说到:“不热,刚刚好。”我又说到:“您不热,我们还热呢,每个人对温度的感觉不一样。”妈妈见我一直纠缠她,就不耐烦的说:“闲热,去阳台凉快会,那样就不热了。”这一句驳的我哑口无言啊。突然,我灵机一动,我找到了解决问题的方法“搬救兵”。妈妈不是经常说,少数服从多数吗?
我拿着一大块巧克力(那可是我私藏起来的),悄悄的对弟弟说:“如果你能说服妈妈开空调,这块巧克力就是你的了(坏笑)。”弟弟最喜欢吃巧克力了,见了巧克力就两眼放光,弟弟听了,二话没说,立刻去找妈妈。我隔着门隐隐约约听到弟弟用乞求的语气对妈妈说:“妈妈,我都快热死了,开会儿空调呗”。妈妈经不住弟弟的软磨硬泡,终于答应了弟弟的请求并对弟弟说:“别调那么低的温度”。弟弟拿着遥控器还不忘对妈妈说:“谢谢妈妈,妈妈最好了。”弟弟见了我,向我竖起了胜利的手势。
就说到这吧,我要去感受这来之不易的凉风去了。