真好作文600字
最近看了一本书,名叫《有家真好》。这是一本关于“感恩”的书,它让我知道了:有家就有爱,有家就有温馨,有家就有幸福!书中让我最感动的文章是《二百三十七个平安戳》,讲的是这样一个故事:
一位少年去当兵,当新兵时因行军苦,便写信向父母诉苦。当他渐渐适应了当兵,也渐渐忘记了给父母写信。可他的父母却一直千思万想着儿子,不间断地给他写信。一次,他回家探亲,姐姐递给他一本红本子。他打开一看,里面竟然贴着二百三十七个鲜红的邮戳。这些邮戳都是他母亲从他来信信封上剪下贴上的。问母亲,母亲回答说:“一个邮戳就是一个平安,等攒够了三年的‘平安戳’,咱娃就回来了。”
儿行千里母担忧。读完这个故事,我想起了我和爸爸的世博之游。那次,因为我和爸爸贪玩,耽误了行程,原本和妈妈说好晚上11点到家,可结果第二天早上才到家。站在家门口我刚要敲门,门却打开了,站在我和爸爸面前的是一脸憔悴的妈妈。她眼圈发黑,一点精神也没有。事后我才知道妈妈因为担心我和爸爸的安全一晚都没睡,不停地给爸爸发短信,询问我的情况。可那时我却躺在爸爸的怀里呼呼大睡呢。
是啊,父母对我们的爱远远超出我们的想象,让我们泪流满面,让我们心生愧疚。想想平时我的表现,把二胡拉得像杀猪,把字写得像螃蟹爬,把吃完饭的碗筷一推,把脏衣服往盆里一丢……真是太不应该了!父母辛勤劳动,我们却只知道坐享其成,哪里还谈得上报答父母呢?乌鸦尚且知道反哺,何况我们人类?
亲爱的同学们,父母的爱似涓涓细流,长流不断;父母的爱似磅礴大山,深沉而厚重。让我们一起来感受这份爱,珍惜这份爱,回报这份爱吧!