聪明的作文600字
大家都知道,狗狗虽然是动物,但是它却非常的聪明。它看似听不懂人类的语言。其实,不然,它事实上是懂的。如果不懂的话,它又怎么能听从主人的指令呢!
这不,有一只可爱的金毛。这只金毛还很小,并没有成年。这不,小狗狗就像是顽皮的小孩子,非常的活泼好动,自然就很会闯祸了。也不知道,这一天到晚的,这只金毛要闯多少祸、一开始的时候,主人还是耐心地教育它,想要驯养它成为一只有教养的金毛。可是,这只金毛就是屡教不改。它凭借着主人对它的宠爱,整天是肆无忌惮的。主人想着,如果在这么下去的话,在这么的助长他的嚣张的话,这日后恐怕就更加难管教了。于是,这一次主人就不再心软了。金毛看到主人这副架势,再说它也知道自己闯祸了,就立马溜之大吉。主人早就知道金毛要跑掉了。于是,主人就逼着金毛到一个角落里,它就无法逃脱了。主人先是跟它讲道理,金毛倒也是乖的,它就非常忧伤的坐在地上,像是在听主人的训斥,但其实是当主人的话当耳边风呢!这当然被主人这双火眼金睛给看穿了。于是,主人就随手拿起地上的拖鞋吓唬它,假装拿起来打它。这下子金毛知道这回主人是要动真格了,它也着实吓了一大跳。它立马就抬起前面的两个爪子,小心翼翼地将主人手中的拖鞋往下压,委屈的看着主人,好像在说:“主人,你有话好好说,君子动口不动手。”这个时候,主人被金毛的萌劲给萌翻了。就假装配合它,把鞋子放低了。这下子小金毛总算是松了一口气,很认真地听着主人的训斥。
呵呵,真是一只聪明的金毛呀!它还挺会察言观色的呀!