发现作文600字
美丽,不是伟大的专利,在平凡中,一样能够有别样的美丽。
小小的蚂蚁,在平凡中创创造了美丽。有一块小小的面包正在悄悄地移动着。仔细看才发现,一群小蚂蚁正在努力的搬着这个小小的面包块。搬运着比他们自己身体大很多倍的“庞然大物”他们毫不畏惧,他们只知道,前方的巢穴中,还有许多需要它们养育的蚂蚁。蚁巢是一个分工明确的地方。它们竟然成为了负责寻找食物的蚂蚁,就必须承担的起这份重大的责任。它们很平凡,可是它们有勇于承担责任的美丽。
人的生命也是美丽的,即使是平凡的生活中,我们也能够创造不平凡的奇迹!
其实任何渺小的事物都有它伟大的创造,它们带着使命出生,带着或轻或重的职责来到人间,默默的耕耘着,伟大的渺小的。朝着它们命运的轨迹一步一步慢慢走出,因为有了它们,时间才会构成完整有序的宏图,但我们习惯性的只瞻仰伟人,却让平凡在茫茫的时间中一层一层被冲刷掉。平凡人因为他们的平凡而默默无闻下去,可另一方面,正是许许多多平凡人才创造了许许多多不平凡的成就。
把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡,有时候平凡中也蕴含着一种不平凡的伟大。
20xx年3月30日,四川凉山的森林遭遇了大火的洗礼,有三十位消防人员赶去救火,他们都是平凡的,本可以快快乐乐的生活,但他们为了救凉山人民,而壮烈牺牲,我们应该缅怀和纪念这些救火英雄!这就是平凡中的伟大!
我们都是平凡的,可我们又都是美丽的,平凡中,也可以有别样的美丽。这就是平凡中的发现。