发现作文600字
中国很大,生活着数十亿人。我相信,每个人,他们的生活,他们的世界,都是平凡到不能再平凡的。但是,如果你会用一双透彻的双眼去品味生活,那么,你所认识到的世界或许就迥乎不同了。
每天每时,每个人都在以着自己的表情与动作,发泄着内心的情绪。皱眉、抿嘴、注视……可在我发现,这平凡的生活中最美的,也只是微笑。对人付之一笑,世界仿佛就会明朗了起来;对人付之一笑,生活中的忧虑仿佛就消散了去。那,是一种正能量的传递。
就举自己的亲身体验来说吧!那天,天空很阴暗,风有点冷,呼呼地在大街上奔来奔去。我走在补习班回家的路上,车站边有一个小摊,不大,打着略显褪色的招牌,卖着大饼呢。我心中一喜,也正因为肚子饥饿极了,三步并两步急不可耐地快步走去。只见是一个老人,面容沧桑,戴着一顶绒毛帽,用几件略显破旧的大衣裹着自己,在冷风中也不禁哆嗦。我要了一个大饼,他颤颤巍巍地包好饼,又伸出那双长满老茧的手轻轻递给我。眯起双眼,咧开了嘴,自然而然地对我和蔼一笑。那真是长辈最慈祥关切的笑容,平凡中最美的事。因为这一笑,身边的寒风似乎都化成了暖流;因为这一笑,手中的饼似乎也汇聚成一股力量滋润心间。
微笑的力量是多么伟大呀!
这就是平凡中最简单的事——微笑。就只是一个真诚的微笑,就能使人心暖暖的;不是职场利益上的虚情假意,逼着自己强制去迎合而发出的笑,而是从你的心底澎发出的真诚与友好,令人温暖。
希望在当今这个纷乱的世界中,各国人民,全球人类,都能在平凡中发现微笑那巨大的魅力。使中国,以至地球这个大家庭变得更加和谐美好,使我们的生活足以充满色彩。