课余的作文600字
说起课余生活,我想同龄人大多喜欢的是各种各样的户外活动,比如说踢足球,打乒乓球,跑步、游泳之类的。但我的的课余生活却安静而平常,那就是读书。
课余时间我为什么一定要读书呢?主要原因有两点:第一,我的课外班太多。妈妈认为快要小升初了有必要多学点,所以每天我都要马不停蹄的上着各种课外班,根本没有大块儿的空闲时间去做各种运动。第二,书的内容太丰富多彩了,经常会让我的脑海里神奇地呈现出各种画面,如身临其境而深陷其中。
你问我读书有什么好处?这个问题相信每个人都会异口同声地回答:“涨知识呗!”但对我而言,读书不仅能增长知识,还能放松心情,开拓视野,增加想象力。如果没有读过这么多书,那我在观赏月亮的时候,恐怕只能说:“哇!今晚的月亮好大好圆呀!”而因读过诗书,我就会说:“小时不识月,呼作白玉盘。”当看到天边落日余晖,一排大雁南飞,我的脑海想到的是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”而不是“天呐,好多鸟呀!真好看呀!”读书多了,很多积累的东西就会浸在我们的脑海中。
常常我学习累了,就捧起一本书,卧在沙发上,津津有味的读起来。经常连爸爸妈妈跟我说话都听不到,为此也没少被数落。记得有一段时间,我迷上了《哈佛家训》,一有时间就看。那天正读到精彩处,就忍不住笑出声来。妈妈喊我:“魏子钦,魏子钦,吃饭了!”我随口就“嗯”了一声,却一动也没动。过了一会儿,妈妈又喊我了,声调明显提高了八度,“都叫了你几次了,怎么回事儿啊?快过来吃饭!”半天我才缓过神来,连忙说道:“哦,马上!马上!”说是马上,还是舍不得放下手里的书,直到妈妈有些生气地站在我面前,我才意识到要大祸临头,这才极不情愿的放下书。自然也少不了被妈妈又“教训”一番。
读书让我的课余生活丰富了很多,也给我带来了很多乐趣。让我知道了社会的发展,历史的变迁,生活的不易。我更爱读书了!