妈妈作文600字
妈妈,有句话在我心里已经憋了好久。今天,我才对您说:我爱您!
妈妈,您太累了,小时候我不会做家务,一直都是您在做,可现在不一样了,我长大了,我可以为您分担一些家务了,以后您不要再这么劳累了,您应该歇歇了,小时候您无微不至地照顾我,现在该轮到我照顾您了。
曾记得:有一次,我在放学回家的时候和几个同路的同学争斗,把衣服给弄脏了,回到家时我怕您骂我,于是,我就把换下来的衣服放在了一个不显眼的墙角,就装腔作势地在房间里做起作业来。可是,不多一会儿就听见了外面有唰唰唰的声音,我还以为是谁在做什么事情?可是,当我走出房间时,看到的情景是您在水管那里正使着劲,洗着我刚换下来的脏衣服。
还有一次,因为我在路上玩水得了重感冒,您不但没有责怪我,还急速地跑到村卫生所,请来了医生给我打针、输液,默默地守在我的病床边,生怕我出了什么大事,一直等到我醒来。早上,我醒来了,您却趴在我的病床边睡着了;当您睁开您那发黑的眼圈时,第一句便是:问我,你好些了吗,头晕不晕,难受吗?我说:不难受了,好多了,您去休息一会儿吧!您却说:不用,好好地躺着,我的女儿一晚上都没有吃一点儿东西,我去给你弄点吃的。不多时您就端来了一大碗热腾腾的荷包蛋,亲手把那一大碗荷包蛋一个一个地送到了我的嘴里。
可是现在的我,年幼无知,什么样的事都帮不上您的忙,反而还给您老人家带来了诸多的辛劳。
可是现在的我,能为您做点什么呢?
我只能从心底里发出感慨:妈妈,感谢您给我洗脏衣服,感谢您在我生病时候的精心照料,感谢您在我伤心的时候给我的安慰,感谢您在我犯错误的时候能原谅我……
我只能从心底里发出感慨——那就是我们今天的期末考试作文题目《妈妈,我想对您说》:‘我爱您’!