妈妈作文600字
我的妈妈会变魔术。什么?你不信?那让我来告诉你吧。
今天中午,妈妈从厨房拿出一个绿色的袋子,神秘兮兮地对我说:“你猜这是什么?”我瞟了一眼上面的字,说:“面粉”,妈妈摇了摇头,得意地说:“是自发粉,这个面粉自己会发面,妈妈今天做包子给你吃。”
说完,妈妈就到厨房忙了起来,她先从面粉袋里倒出面粉,放入鸡蛋、水,用手开始搅拌。我惊讶地看着妈妈变魔术般的把一碗面粉变成了一个面团。这时妈妈说:“把面团放入温水的锅里,五十分钟后就可以发的两倍大,你帮妈妈看着时间。”说完,妈妈就开始准备包子馅了,是我最爱吃的豆腐馅。妈妈的话让我很吃惊,面团会自己长大?妈妈真的在变魔术?
我焦急地看着时间一分一秒的过去,可不知为什么,我感觉今天的时间过得非常非常慢。终于五十分钟到了,我迫不及待的跑向厨房,打开锅盖,却失望的发现面团跟放入的时候没什么两样,几乎没有变化。妈妈摸了摸锅里的面团,说:“可能是水太热了,面没发起来。”这句话像一盆冷水浇透了我,”那我们今天是不是吃不上豆腐包了?”看着那让人流口水的豆腐陷,我失望地说。妈妈看了看我,我看了看面团,若有所思地说:”要不我们试着包饺子吧。“”这也能行?”我心里暗暗的想。
打定主意后,妈妈把面团从锅里拿出来,洒上面粉,不停的揉搓,不一会就变戏法似的把一个圆圆的面团搓成了一个长条形,又用刀切成一个个小圆柱体,拿出擀面杖,一压、一擀,圆柱体就变成了圆圆的饺子皮。正当我惊讶于眼前发生的一切时,听到妈妈说:“来帮我一起包饺子。”就这样,在我和妈妈的努力下,一盘饺子就很快包好了,看着还剩下了大半盆的馅,妈妈又说:“余下的馅做成你最爱吃的豆腐丸子。”说完,妈妈又开始在厨房忙碌了起来。
不一会,妈妈端出了热腾腾的饺子和一大盘我最爱的豆腐丸子,我不禁的感叹:我的妈妈真的会变魔术!