跳绳的作文600字
在我的记忆里存着许多的事情,每一件事都像一只小船,在我的脑海里慢慢飘过,使我渐渐淡忘,可是有一只小船却原地不动地停留在那儿。
我记得那是在一个阳光明媚的早晨,我怀着愉快地心情去找我的朋友小芳玩,她正在专心致志地写作业,我走到她的窗前说:“小芳,我们一起去玩吧!你瞧,今天的天多好啊!”“不了,你自己去玩吧,我还要写作业呢!”小芳恳求地说道。我有些不高兴了,不玩就不玩嘛,有什么了不起的。我生气地离开了。
下午,我偶然经过她的窗前,看见她正在练习跳绳,我的心也“痒”了,可转念又想,她肯定不会和我玩……这时,小芳停了下来,看见了我,高兴地说:“小丽,你怎么来了,也不打个招呼,来,我们一起玩跳绳。”我的脸一下子红了脖子根,真后悔上午那对小芳。
我对小芳说:“跟你说实话,我不会跳绳。”“那有什么关系,你不会,我可以教你呀!”小芳像个大姐姐似的对我说。
于是,她便拿起跳绳给我做起了示范。看着她两手拿着跳绳,活动自如,仿佛是一只正在翩翩起舞的小燕子。我真羡慕她能跳得这样好。
轮到我跳了,心里好紧张,手脚好像也不听使唤似的。脚总是钩住绳子,学了约半个小时,还是没有一点进展,我便赖在地上不耐烦了:“什么破绳子,老让我跳不好。”小芳笑着说:
“不是绳子不好,是你没掌握技巧,跳得时候要轻,心不要慌,要在绳子落地时,双脚跳起来,主要手脚配合。听了小芳的一番话,我又打起了精神,学着小芳的样子跳了起来。最后,功夫不负有心人,我终于取得了成功。
通过这件事以后,我明白了一个深刻的道理:有志者事竟成,如果我们要做一件事,不管在做的程中遇到多大的困难和险阻,都不能退缩,要勇往直前,因为前面等着我们的正是成功。
你瞧,一句名言写得多好:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。
同学们,你们要时时刻刻记着,不要被困难打倒,要坚强哦!