踏青作文600字
“踏青”顾名思义就是我们在春天踩着青色的小草去郊游。
“今天天气好晴朗,处处好风光”,我们哼着小歌走在去双庙的路上。是啊,我们是要去看油菜花,金灿灿的油菜花。
心情是愉快的,脚步是轻快地,当我牵着妈妈的手走进花海的时候心情就高涨到极点,我挣脱妈妈的手冲到赏花的人海里,我站在田边的小路上向远方望去,感觉自己好像成为这世界上最富有的人了(金灿灿的油菜花远远望去就好像金灿灿的金子),我觉得自己好像坐在金山上。
美丽的东西总是引人注目的、招人喜爱的,因此美丽的油菜花地号召力是巨大的。人是那么的多,人山人海都不能够形容出人的多,油菜花一朵朵紧紧地挨着,小蜜蜂在油菜花上快乐的采着蜂蜜,人们纷纷拿出相机想留下这美丽的画面,我也不例外。
漫步在田边的小路上,信手摘来一朵油菜花,虽然它不及玫瑰的妖娆也不及牡丹的富贵也没有梅花的扑鼻香,但它还是那么的自信,在阳光的照耀下赫赫发光,亮丽的黄色是那么的惹人注目,让我一次又一次的伫立在金色的花海前面沉思,微风轻轻的拂来,金黄色的小花在风中轻轻摇摆着身躯还伴着一阵阵铜铃般的笑声,我久久回不过神来,直到妈妈喊我的小名温柔的告诉我可以回家的时候我才如梦初醒,我不知道自己在这站了多久,只知道我看到了她们妖娆的舞姿听到了她们铜铃般的笑声,我仿佛成为她们中的一员。
我走在回家的路上,依依不舍,回头看她们在阳光、微风下轻轻摆动着身躯仿佛在和我告别,但是我听懂了,她们在说:“我记得我们有一个愉快的下午,别忘记我们,虽然我们只有短暂的生命但是我们有一个能听懂我们的语言和我们有快乐记忆的孩子,等明年的今天我们再相会”。我冲她们微笑着点点头并记下我们的约定。