喜悦作文600字
我习惯于把学校称为我的另一个故乡,一个有着我许多快乐与惊喜的地方,一个藏满了友谊的地方。
呵,从今天开始,我回归“故乡”了。依旧是早早地背着我的书包,走过长长的楼梯。不知为什么,在早晨走过那里,我总觉得楼梯是蓝色的,光线是蓝色的,空气是蓝色的,我,亦是蓝色的。那不是忧伤的蓝色,而是活泼、朝气十足的蓝。现在,我就静静地在这样纯净的蓝中一点点地走着,踏上一级级的台阶,在光影中我可以捕捉到熟悉的味道,与每一束阳光来个热情的拥抱。
走到教室门口,我抬起头,看看那高高的班牌:六年一班。那么熟悉可又有些陌生,我冲它微微一笑,深吸一口气,自信地走进了教室。教室仍旧是我喜欢的,平静而又不失热闹,毓正一脸怒气地整顿着纪律,我走过去,抿着嘴,轻轻地拍了拍她,笑盈盈地走向我的座位。啊,坐在那椅子上,我完全进入了以前的角色,或者说是找回了从前在学校和同学们打成一片的我,不再因为一个多月没见而稍显生疏。刚刚开学,春晚上赵本山爷爷的《不差钱》里的经典对白便风靡我们班了。对话间,总有那这是为什么呢?今夜阳光明媚、我做鬼都不放过你等等一些很幽默的字眼,逗得大家笑声连连,而我今天的幽默兴致也极其高,说话的时候接二连三的抖着包袱,四周的伙伴笑得面颊通红,直喘不过气来。
这样充满惊喜的一天很快就接近了尾声,依然像旧日穿过那条弯弯曲曲,热闹喧哗,多姿多彩的小路。我欢快地挽着蓉的胳膊,尽情享受着剩余的喜悦开心日……