田园的作文600字
大家都知道,中华田园犬,俗称“土狗”,是一种非常忠诚的狗。虽然它有一个温文尔雅的学名,但它还有一个比较土的别名。其实,无论它的名字是温文尔雅的也好,土里土气的也罢。但至少它确实是一种很忠诚的狗。也许正因为如此,这种狗在农村是普遍比较受欢迎的。
这不,有一个主人家就养了一种土狗,这户主人还养了一只猫。这天,主人闲来无趣,竟然有雅兴到河边去掉了鱼。主人掉回来了几条大金鱼,就随手放进了一只大的脸盆里,还放到了地上。这个时候,那只小猫咪可来兴了!它蹑手蹑脚地走了过来,眼睛直溜溜地往脸盆里的那几条大鱼一瞧。呵!好大的鱼呀!正合我的胃,正好我肚子也饿了,我何不好好地美餐一顿,反正主人也不在。它那双眼睛一边贼溜溜地盯着,一边再动着歪心思,怎么才能吃到这么鲜美的鱼肉呢?殊不知,正在门口休息的土狗早就猜到了它的心思。于是,土狗起身走了过来,它用前爪拍了一下小猫咪的脑袋。这突如其来的脑瓜子,着实把它吓了一跳。土狗先是警告了一下小猫咪:“嘿,你是不是嘴又馋了,你想都别想,刚才那个脑瓜子是给你个警告,知道吗?”小猫咪只好眼巴巴地望着脸盆里的鱼。土狗看小猫咪那副委屈的表情,似乎也认识到了错误。它就离开了!没想到,这小猫咪一看狗狗离开了,又动歪脑筋了!它一边望着盆里的活蹦乱跳的鱼,口流水都要流出来了,一边又望着狗狗,它想着只要它打瞌睡了,我就有机会了。于是,它就等待着机会,过了一会儿,它看到狗狗的眼睛眯成了一条线。它想着终于等到机会了,于是,小猫咪一只爪子刚好要伸进去的时候,狗狗立马一个健步冲过来,又狠狠地拍了一下小猫咪的脑门。哎呦!这是什么情况?它猛然一抬头,发现狗狗又在它身边了,只见狗狗用恶狠狠地眼神盯着它:“哼!刚才不是警告过你了吗?还想动歪心思。”小猫咪看着狗狗那凶神恶煞的表情,只好离开了。哎!今天是别想吃到这个美味的鱼了!
呵呵!真是一直尽心尽责的狗狗。真是家有一狗,如获珍宝呀!