田园的作文600字
“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”这句诗就是在描写我美丽的第二故乡——成都。虽然我是在深圳出生,但是我依然非常喜欢成都。她位于中国西南部,四川省的中部,是中西部地区重要的中心城市。她历史悠久,人杰地灵,沃野千里,素有“天府之国”的美称。
最近,成都掀起了一股“田园城市”风,你们知道什么是田园城市吗?什么?居然不知道?好吧!我就先给你介绍一下田园城市吧!
所谓“花园城市”是从英文gardencity直译而来,国内规划界对此翻译为“田园城市”。此概念为19世纪末英国社会活动家E·霍华德提出,认为应该建设一种兼有城市和乡村优点的理想城市,城市四周被农地围绕以自给自足,严格控制城市规模,保证每户居民都能极为方便地接近乡村自然。
知道了吧!现在成都也正在创建田园城市呢!我现在就告诉你成都创建田园城市的规划吧!
成都将用5-8年时间建设成为“新三最”城市,用20年左右的时间初步建成“世界现代田园城市”,争取进入世界三级城市行列,用30-50年时间基本建成世界现代田园城市,争取进入世界二级城市行列。龙门山、龙泉山是成都市的生态屏障,这里规划为两带生态及旅游发展区,范围包括彭州、都江堰、崇州、大邑、邛崃、蒲江、双流、龙泉驿、青白江和金堂的山区。
在50年以后的田园城市,你会看到用草来制造的自行车,这种自行车最大的优点就是不会踏碎田地,这个优点可是独一无二的哦。就连尾气污染很大的汽车也改装成了太阳能的,而且每个汽车上还种着一棵树,这样既可以减少二氧化碳还可以增加氧气。嗯,真是一举两得啊!高楼大厦也都是用环保材料做的……空气好了,鸟儿也飞回来了,动物也与人们和谐相处了。这真是个十全十美的城市啊!田园城市的优点还有很多很多,我真希望成都能早日成为“青山绿水抱林盘、大城小镇嵌田园”的现代化田园城市。
到那时,全世界都会异口同声地说:“中国的成都果然是一个来了就不想离开的城市呀!”