掌声的作文600字
赞美,是给予他人的最佳礼物。而掌声,正是一种至高无上的赞美。两掌的拍击声,单调,却悦耳,声声拍进了心窝里,给人自信,也给人前进的动力。什么样的人该获得掌声?又该怎么做才能获得掌声?依我之见,每一个平凡而努力的小人物都该获得掌声,只要愿意脚踏实地、刻苦耐劳的向前行,就有资格得到清脆悦耳的掌声。
成功而自满的人,以及失败却虚心检讨,并努力继续向前的人,谁才应得到掌声?掌声不一定为成功者响起,却一定为有高尚品德的人演奏。
成功者不一定值得赞叹,失败者不一定可耻。努力的过程及面对胜败的胸襟才是能否得到掌声的关键。同样地,地位的高低也不能决定是否能得到掌声的关键。同样地,地位的高低也不能决定是否能听到掌声的美妙乐音。只要努力做好自己份内的事,尽全力为社会奉献,不管是小市民,还是高官,都能使掌声为之响起。
接受掌声固然是值得欣喜的,为别人奉献自己的掌声却更为可贵。掌声,使大家分享彼此的喜悦,接受掌声的人与为他人鼓掌的人都能沾染上欢乐的气息。给予他人掌声,不仅是认可他人行为的象征,同时也使自己的品德随之升华。只有诚心诚意赞美他人,不吝于奉献掌声的人,才是真正具有美好品德的人。因为拥有一颗美善的心,才能看出事事物物值得给予掌声的可爱之处,并以双手为之演奏赞美的乐章。
我们或许与璀璨的成功之果无缘,却可以努力使自己的奋斗过程产生值得获取掌声的价值;我们或许无法得到掌声的礼赞,却可以为他人击出赞美的火花。努力向前,培养品德,大家都可以是人生舞台上接受赞美的一颗星。也请不要吝于伸出双手,给予掌声鼓励!