童年作文600字
童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆,是含泪的微笑。童年仿若天边的火烧云,虽然已离我们远去,却留下无数唯美的记忆。
记得有一次:妈妈在化妆间打着粉底,左拍拍,右拍拍,上涂涂,下抹抹。只见她拿出胭脂,往脸上一涂一抹,淡粉红色,隐隐约约,像一位害羞的小姑娘,漫步在蒙蒙细雨之中,躲躲藏藏,不想让你看清她的真面目。接着她又拔出了黑黝黝的睫毛膏,往睫毛上一涂,便变的乌黑发亮了,又眨了一下那水汪汪的大眼睛,可美了呢!最后,拿出她那大口红,往嘴唇上一涂——完美!每次早上出去,妈妈总要这样精心打扮一番,漂漂亮亮的出门。我很想知道妈妈这化妆品里到底卖得什么药,能把凡人变成天仙一般。
这天,妈妈出门上班,爸爸也不在家。呀!终于可以看看妈妈的化妆品里卖的什么药了。我心里激动不已,仿佛有一只小鹿在撞我的心头,我蹑手蹑脚地来到化妆间,生怕有人突然推门进来。我打开化妆包,哇!里面的化妆设备一应俱全。首先,我拿出粉底液往脸上涂,咦?怎么变成一块一块的了,抹也抹不开,不像妈妈抹的那么轻松,唉,算了算了。我拿起胭脂,往脸上一涂,呀!涂的太多了,红彤彤的像一个熟透了的红苹果,我使劲用手擦,可是无论我怎么擦也擦不掉。算了吧!我拿起眉笔,往眉毛上一画——画歪了,两只眉毛一高一低,像两个调皮的小孩子在玩耍,不肯停下。最后,我拿起妈妈的昂贵的大口红往嘴唇上一涂——一照镜子,顿时一只大香肠映在这张大花脸上。我抬起头望了望镜子中的“大花脸”,禁不住捧腹大笑起来。
这件事,早已成为陈年旧事,但这颗闪闪发亮的小贝壳却永远留在我童年记忆的海滩上。