关于童年的作文
今天在整理衣柜的时候,偶然在角落里发现了那个曾经被我视为珍宝的小盒子。它被锁上了,上面覆盖着厚厚的灰尘。据我所知,箱子的钥匙挂在锁上,但现在不见了。于是我搜了一整个衣柜,也没什么痕迹。我把盒子拿到客厅,看着眼前的黑匣子,记忆飘回了过去。我记得我童年的秘密躺在盒子里,但我不记得那是什么。或者一本厚厚的日记本,或者一个可爱的洋娃娃,或者是我从山上捡的两片枫叶,或者…,我很想马上打开盒子,但是钥匙不见了…对,砸开!这个想法闪过我的脑海。于是,我拿了一个锤头,举起来朝箱子扔去,却轻轻放下。我为什么要打破它?为什么一定要往里面看?盒子里的是我的童年和梦想!我丢失了童年盒子的钥匙。它不再属于我了。为什么我要打开不再属于我的梦想?那只会让我的童年变得平淡,毁掉我心中唯一的净土。
我用手拂去盒子上的灰尘,放回原处。突然,我觉得盒子里的东西是我永远不会忘记的。它藏在我记忆的最深处。我没必要去找它的钥匙。这也是我内心最深处的想法。童年的盒子,永恒的美好记忆,这将是我永远的秘密。