美景作文600字
秋日的余晖照在火红的枫叶上,染红了整片天空,但它终于会落下去;春雨时分,大地充满生机,雨丝划破凝重的气氛落下,但它终于会停止;冬阳刚刚升起,伴着一声鸡鸣,把温暖撒向整片大地,洒在雪上的金黄,温暖着人的心,但它终于会消失。
有人说“美景的消失,意味着它会再来!”但是它永远也不会像第一次那样美了。
当你第一次走在林荫小道上,你会想,尽头是一片花海?一座池塘?一片草地?还是没有尽头?第二次踏上这条小路,你就如同看透了这世间红尘灯火之谜的人一样,厌倦、反感,你明白尽头是一座有着无数鲜花的花海,可你却不那么兴奋了!
花开了,就会谢去!同样,赏过一次的美景,也只会在梦中才能出现了!
会下棋的人永远不会与不相实力之人下,因为结果已定,没有了意思,对于那些只为输赢的棋手,他们只是在看哪一朵花开的美,却不知一株怒放于高原之上,而其另一株谢落在人们的温室中。很多人会与自己下棋,因为他永远不明白黑白之胜负,红黑之输赢,他们在于享受过程。
村上春树经常去钓鱼,可他从不让鱼上钩,他要的不是鱼,要的是在山清水秀之中,听着那潺潺水声,望着那平静湖面,嗅着那清新草香的那一颗平静的心,他在与心对话,鱼上了钩,就打破了宁静,双方都在你死我活地拼,这不是钓鱼,而是杀戮。
“花未全开月未圆”这才是最好的生活状态,花开了,就要谢了;月圆了,就要缺了;当一个人到达了顶峰,他就要下山了。世间万物,自然规律,皆如此,花开了,月圆了,就满了,马上也就缺了,所以,宁可保持在这半山腰的状态,也不要往上拼命了,因为这不是最好的巅峰,但这是最好的状态,往往不想放下的那些,才是最后值得去珍惜的,享受生活,即刻把名利失去,多么好啊!
但愿花,不要开满;月,不要太圆!