珍惜的作文600字
幸福没有明天,它甚至也没有昨天,它既不回忆过去,也不想将来,它只有现在。
身为学生的我们,常常辉感受学习太重!我也这样认为;可是当我看到某报刊上的一幅漫画时,我被震撼了,那是比两对比鲜明的图画,标题为;《城市的孩子与乡村的孩子》,画上一个放牛的小儿叼着草,幻想自己坐在教室里认认真真地讲课,傍边打着一行字:能读书真好!而相对的一幅穿着校服的城里学生咬着笔正在写作文,傍边也打着一行字:乡下的人不用读书真好!乡村的孩子喝望读书,而城市的孩子身在福中不知福,原来能在学校里学习也是一种幸福。
身为子女,多少都会有这种感觉,父母的唠叨,其实不然,或许大家都没有思考过,如果那一天你不见你的亲人,你的父母,听不到他们的唠叨,你是否有一种失落感呢?失去父亲的人,他喝望父爱,……有一个完整的家庭,听到父母的唠叨,也是幸福的。
长路漫漫,过去的己过去,将来的还没到,能握住的是——现在,而只能握住的是——现在的是幸福。
我的印象最深,最无法忘记的那一天,那是我5岁的生日,当然父母早早为我准备很多礼物,也做了很多好吃的,但是,天不随人愿,偏偏在晚上,我们全家,被沉浸在幸福中,我发高烧,爸爸二话没说就抱着我奔去医院,当时外面下着大雨。雷电交加!
我们家离医院至于少有半个小时,因为我们是小山村,要到集市里去,很远,在半个小时的路程也是和死神争着,爸爸的泪水打着我的脸上,我蒙胧看着爸爸,是那么的高大。
我们终于坐上了车,在车上爸爸紧紧抱着我,用他的脸庞紧贴着我,我虽然病了,但是那一刻我感觉到我是最幸福的人,好像一股暖流扑到我的身上,幸福淹没了我。
生活中那怕是别人的一个微笑,一句安慰的话,一个鼓励的眼神,一件微不足道的事情都会让你感觉到幸福。
幸福无处不在,无处不有,只要你用心灵去体会定能感觉到,相信我的话,一定会幸福,只要珍惜眼前的一切,可以体会生活的乐趣,幸福。