一阵呼啸声穿越这片不大的森林,丛林中窜出一群飞鸟。我,森林之王——老虎,正对着我的领地发出吼声。在这里我自由自在,在这里我为所欲为,这里是我的天下、我的王国……正当我美滋滋地遐想时,耳边突然响起脚步声、交谈声。糟糕,是人类。我警觉地竖起耳朵听着。是,的确是人类的声音。我迅速跑到一块巨石之后,躲藏了起来。
“砰——”清脆的枪声响彻云霄,树上的鸟儿被吓个半死,箭一般的逃走了。而我心里也“咯噔”一下,差点趴到地上。一阵喘息过后,我也不知哪儿来的勇气,竟悄悄的向人类靠近。啊,人类!那些身上沾着动物的血的人类!我真想冲出去咬死他们,可他们手里明晃晃的枪,让我望而却步,我只能小心翼翼地离开了。
肚子不停地叫唤,我硬着头皮四处走动,搜寻猎物。我悄悄的走,猛然间看见了一头硕大的野猪。它丝毫没有察觉到我的到来,我的眼顿时放光,咄咄逼人。我纵身一跃,死死咬住它的喉咙,它的四条腿有力地蹬着,试图摆脱我锋利的牙齿,但野猪挣扎了一会儿就平静了。我松开嘴,美美的享受我的午餐。饱餐过后,我溜到清澈的溪水旁,添了几口甘甜的溪水。忽然,一阵冷风直冲我的后背,“啪嗒”一声,我扭头望去,一枝黑乎乎的枪对着我。我知道会发生什么,这一天到来了,我等待着,一声清脆的枪响,我眼前一黑……
不知何时我渐渐清醒起来,睁开了双眼,眼前是一个陌生的环境,我惊恐的望着。我看到了森林,想投向它的怀抱,可是高高的铁栅栏,像卫士一样对我说:“不,你必须在这儿呆着。”我心里害怕起来,卧在了那里。据说,我是被猎人打伤后营救并保护起来的。天哪,这是保护吗?如果不是被人类打伤,我现在一定在溪旁添水喝呢!我真想呐喊一声!
林中虎啸已成为我的往事,现在,我,一个森林之王,一个曾经威震山林的森林之王,只能在这儿,默默地低吟。