我多想作文600字
奶奶老了,她走不动了,整天窝在小小的院子里。
奶奶老了,我却长大了,再没时间拉着她的围裙跟在她身后撒娇了。
现在,陪伴她的只有那一院子的我出生时她亲手栽下的金银花,和太阳透过树叶撒下的细碎的跳动的阳光。
“奶奶,快过年了,明天我们考完试就放假!”在学校里的我兴奋地打电话给奶奶。
“那好,明天奶奶做好吃的等我的小猴子回来吃。听得出来,奶奶说话的声音里都带着笑意。
天公不作美,我刚收拾好桌子里零乱的东西,便看见外面飘起了鹅毛般的大雪,阴沉的天空摇摇欲坠,仿佛随时都有塌下的危险。我不情愿地背着行李向校门口走去,却发现一个熟悉的身影从大雪中缓缓走来,像是从流逝的时光中隐约走来……
我与奶奶并肩走在路上。中学时的我明显比奶奶高出一头。她穿着一双已经十分陈旧的棉布鞋,在堆满了雪的乡间小路上每走一步都十分吃力。她努力地保持着身体的平衡,但她手中的伞却始终罩在我的头上,紧握雨伞的手在风雪中艰难地调整着角度。奶奶的手,已经说不出是什么颜色,猛一看去,风挟着雪不断地向着她那佝偻的单薄的身体袭来。漫天的雪花和她花白的头发相互交织着,模糊了我的视线。
我们就这样相互支持着,艰难地走回了那个熟悉温暖的小院。
仰头一看天,已经变成了淡蓝,阳光蹦蹦跳跳地敲开了这座农家小院。严冬让金银花枝上仅有的那片绿叶也凋落了,没有了树叶的笼罩,阳光肆意洒满了院子。奶奶笑着站在门口,显得神采奕奕,似乎心情也如这小院纯净透彻。我在小院里也不肯闲着,一会儿荡荡儿时的秋千,一会儿摇摇那口古井……
奶奶老了,身体也佝偻弱小了,但她却像是阳光,照亮我的心灵,带给我甜甜的温暖。我多想,永远这样陪着奶奶……