操场上,一位少年在跑道上飞快地奔驰,他咬紧牙关,双眼眯成一条缝,义无反顾地向前冲去,他就是我们班的董宇雯。
第一次碰到他时,还有点令人讨厌,因为他总爱欺负人,脾气有点暴躁,喜欢搞恶作剧,开玩笑,而且也不太遵守纪律。
但是,在一次运动会中,他让我彻底改变了看法。
那一次运动会,操场上人山人海,热闹非凡,到处都是加油声、报幕声和乐曲声。我在草坪上看着董宇雯,他摩拳擦掌,似乎准备立刻秒杀对手。等了一会儿,他站在了跑道上,只见他双手扶地,半跪在地上,眼睛盯向前方。我又看看他的对手,不禁倒吸了一口冷气,他的对手犹如一个个五大三粗的壮汉,其中有一个简直就是一个巨人,董宇雯能战胜他们吗?可他丝毫没有畏惧,而是虎视眈眈地盯着前方。
随着裁判员说:“各就各位,预备——”董宇雯翘起屁股,眼睛盯着二、三米远的地方,接着,“呯”的一声,他的屁股如同加速器一般,喷出了一股气流,推动他飞快地冲了出去,两条腿快得像风火轮一样。一阵阵激烈的加油声,给运动员增添了一股动力,使他们跑得更快了。那几个五大三粗的壮汉跑得也很卖力,如同风速一般,尤其是那个“巨人”。
我的心开始紧张起来,不知道为什么,心中总有一块石头迟迟不肯放下,想着:董宇雯,你要赢啊,加油!“巨人”和董宇雯不分上下,离终点还有几米时,董宇雯突然加快速度,犹如猛虎下山,又如同背后长了双翅膀,简直就像一位飞人。在这紧张激烈的时刻,时间仿佛停止了一般,空气都凝结了,所有人都张大了嘴巴,惊异地看着董宇雯。随着一声欢呼声,他冲过了终点,拥抱胜利。他成功了!他勇于拼搏,超越了自我!
操场犹如战场,董宇雯在这战场上奋勇拼搏,超越极限,他让我看到了另外可爱的一面,他那种不惧困难,勇往直前的顽强斗志令人佩服!