护蛋作文600字
为了迎接母亲节的到来,我们自然作文的老师让我们把一个鸡蛋用心保护三天,不能破损,而且还要做到蛋不离身才算成功,我心里非常激动。紧接着老师又说要给鸡蛋画上自己喜欢的图案,还要给它做一间小房子、取一个名字。同学们七嘴八舌地议论了起来。有的说叫蛋蛋,有的说叫钢铁侠,有的说叫小豆。
回到家后,我拿起红色水彩笔,给蛋宝宝画了一副开心的笑脸,我想就叫它红豆豆吧!我本来准备给它做一架宇宙飞船,可是不想那么复杂,于是我就找来一个盒子,用一张纸铺在里面当床单,再用一张纸当被子,蛋宝宝的房子就大功告成了!
吃饭的时候,我和蛋宝宝形影不离,画画的时候也和它在一起,就连睡觉的时候也带着它。明天就要开始护蛋了,我好期待呀!
第一天护蛋,我把红豆豆放在小盒子里,再用一个大盒子把小盒子包着。来到教室后,我小心翼翼地把红豆豆放在抽屉里,再用书挡住,又用书包遮住。这样里三层外三层,肯定万无一失了。这时,班里一位同学把实话告诉了学校老师,老师说只要把它保护好就行了,我点了点头。
第二天,红豆豆在手机角上碰了一个洞,差点摔到地上,幸亏我眼疾手快,用手接住了它,并用透明胶把蛋壳粘住了。班里同学和老师已经都知道了我在参加护蛋行动,可我还是时不时打开盒子看一下,生怕蛋宝宝破损了。今天差点就要掉地上了,我想象了一下蛋黄和蛋清流出来的样子,真是惨不忍睹呀!我一定要保护好它。
第三天护蛋,我还是和往常一样蹦蹦跳跳地去上学。别看我外表很开心,但是心里一直惦记着蛋宝宝。妈妈对我说:上课的时候千万不能分神。我不情愿地说了一声:嗯。下午,我在操场上踢球的时候,总是把球踢歪,大概是我一直在想着红豆豆吧!
三天过去了,护蛋终于成功了。通过这一次护蛋行动,我知道了妈妈养育我们是多么不容易啊!我以后一定要听妈妈的话,用行动报答她。