护蛋作文600字
星期一下午,老师布置了一项特殊的作业:护蛋行动。要求是:回家拿一个生鸡蛋,跟自己一起上下学,在两天之内鸡蛋没碎,就可以评为“护蛋小能手”。我心想:不就是一个鸡蛋,有什么难的。它 又不吃、不会喝、不撒、也不拉。回到家里,我看见窗台上有一个绿茶瓶,就把上边和下边剪了下来,又拿一个鸡蛋放在了瓶子里,一晃它就动起来,不行!容易碎。突然,我看到了不用的沙发垫,就 剪下来一点放在瓶子里,鸡蛋果然不晃了。做完以后,我高兴地叫了起来。到了晚上,我想:我要把鸡蛋放严一点。我先把鸡蛋放在我的鞋盒子里,不行,我又把盒子放在我的床底下,这下好了。我便 开始睡觉了,晚上我梦见我的小狗把鸡蛋给吃了,我还梦见他变成小鸡跑了。我几次醒过来,一晚上都没有睡好。
第二天早上,我一穿好衣服就去看我的鸡蛋,完好无损。在去学校的路上,我把鸡蛋紧紧地拿在手里,恐怕它掉了。心想:原来养鸡蛋也这么麻烦。我走到教室里,听到大家都在夸奖自己的鸡蛋。开始 上课了,我把鸡蛋放进桌兜里,轻轻地对它说:“再见,我要上课了。”下课的时候,我小便完就赶快跑回来看我的鸡蛋。放学了,我带着我的鸡蛋一起回家。在回家的路上,我又紧紧地拿着鸡蛋,回 到家,我的手都出汗了。
下午,我和鸡蛋一起上学。突然,一不小心鸡蛋轻轻地掉在了地上,我的心一下子提到了嗓子眼,我赶紧拿起来一看,万幸!没有碎,这下我才松了一口气……到了最后一天的下午,我一不留神鸡蛋掉 在地上,碎了。看着破碎的鸡蛋,我的眼泪一下子就流了下来,因为我快要评为“护蛋小能手”了,鸡蛋却碎了。
护蛋行动让我提心吊胆的过了两天,那父母抚养我们要比养鸡蛋难上千万倍,他们又要付出多少心血啊!鸡蛋是不会动的,保护它还这么难,那父母养育我们,是抚养一个活的生命,有时我们还不听话 ,那父母就更不容易了。以后,我再也不惹父母生气了。