在我哥哥家的马路旁,有一棵柳树,一棵老柳树。
到了春天,远远看去,一根根柳条从上面垂下来,随风飘动,柳条上长出许许多多嫩嫩的,绿绿的,细细的柳叶,让人感受到了浓浓的春的气息。
可是,要是你走到它的身边,你就会发现这棵看似茂盛的柳树,是那么的苍老。它的树皮又黑又粗糙,就像一个饱经风霜老人的手。
最让人心痛的是,老柳树的树干上不知什么原因,出现了一个窟窿,窟窿很深,里面黑乎乎的。
我想:老柳树长着这个这么大的窟窿一定很难受的。可是,即使这样,它还是顽强地吸收着地下的水分和养料,让自己长出嫩绿的柳叶,给人们带来一份美丽,成了路边一道美丽的风景。
过了一段时间,当我再次经过这棵柳树时,发现原来嫩绿的柳叶有些枯黄了。走近一看,只见一群苍蝇不断地从老柳树的那个窟窿里飞出来,然后向四处飞散。同时,我还闻到了一股从窟窿里发出来的臭味,是垃圾腐烂的气味,一定是有人把垃圾扔进这个窟窿里了。
这个大窟窿已经给这棵老柳树带来了很大的痛苦,现在还把垃圾扔进去,真是雪上加霜啊!“是谁那么不讲卫生,乱扔垃圾的?”我气愤地自言自语道。
这时,一位身穿西装、脚穿皮鞋的叔叔迈着轻盈的步子走过老柳树,只见他若无其事地把一个烟头弹进了那个窟窿里,顿时,从窟窿里面冒出一股“青烟”;紧接着又走来了一位美丽的阿姨,像风一般路过老柳树,只见她手中的废纸飞进了它的这个窟窿……
我仿佛听见了老柳树痛苦的声音:“不要再扔了,我快不行了。”这种声音是那么苍老,那么悲伤,那么无奈。
过了几天,当我有一次路过时,发现那棵柳树不见了,只剩下一个粗大的树桩。
我不知道这棵老柳树是谁砍掉的,也不知道他们为什么要把它砍掉,但是我知道没有了这棵老柳树,这里少了一道美丽的风景!