奇迹作文600字
班上的同学不是瘫在墙角,就是绝望地闭上眼睛不敢睁开,我差点儿也要被感染了,突然想道:我们班可是八连冠啊!不可能!我要去看看总成绩单,我心中只剩下一个念头:我要知道真相!
我撒开腿,奔向成绩单,努力在一堆班级里找出我们班,啊!找到了!我有点慌,生怕不是第一名,瞪大眼睛,一个金色的闪着光的大大的‘1’映在我的眼前,哇!我像发疯似的跑回班,迫不及待地大声地喊出了那句如梦般的话:“我们班第一!九连冠!”顿时,同学们像见到希望之光一样猛地抬起头来,傻呆呆地看着我,不敢相信,我又喊了一遍:“我们第一!”“哇!真的吗?太好了!”“真棒!”“耶!”终于他们脑子反应过来了,爆发出雷鸣般的欢呼声。
这是五年级的运动会,我们拼死拼活才得来的冠军。
我们和三班的比分紧紧得咬在一起,所以接力赛这是最后一场比赛,也是最关键的。
比赛就要开始了,班长双手抱肩,瞪着眼,盯着赛场。平时冷静的老师双手合十,焦急地走来走去。第一棒的同学不停地自语道,加油,只是在为自己壮胆。
“砰!”枪响了,队员猎豹般的冲了出去,前面都很顺利,大家紧张的心情松弛下来。到冲刺了,若无意外这一局就赢定了,可就在这时,最后一棒的同学竟然掉棒了,我们喊起来:“王楠,你掉棒啦!”我们捶胸顿足,懊恼不已,结果,我们和三班以0.1秒之差,得了这个不甘心的第二名。
大家像泄了气的皮球,只觉得自己输了比赛,所有人都忘了算总分,心里正在冒出的东西呼地破了,看着三班欢呼雀跃,我欲哭无泪,很多同学哭起来,于是,便有了刚才的那一幕。
这宝贵的九连冠,以微弱的比分险胜,真是一个奇迹啊!我会将它永远铭记。